Копчёное острое картофельное пюре с брокколи


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёное острое картофельное пюре с брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 297, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 45 мг., натрий 615 мг., сахар 4 г.


Преобразите вкус классического картофельного пюре, добавив в него брокколи и копчёный перец чипотле. Если предпочитаете более воздушное и однородное пюре, пропустите его через специальный пресс или протрите через мельницу для овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина кочана брокколи, разрезанная на соцветия
  • 1 кг. картофеля, неочищенного
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1-2 ст. л. нарезанных перцев чиплотле в соусе адобо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Брокколи:

    В средней кастрюле доедите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите до готовности, примерно 10 минут. Тщательно слейте воду.
  2. Картофельное пюре:

    Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.

  3. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс или мельницу для овощей). Добавьте брокколи. Вилкой или картофелемялкой разомните картофель вместе с брокколи, молоком и сливочным маслом. Добавьте нарезанные перцы чипотле, 2 ч. л. соли и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования