Полезный чили с говядиной и тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Полезный чили с говядиной и тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 37 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 90 мг., натрий 550 мг., сахар 10 г.


Чили-кон-карне (или просто чили) с говядиной, тушёный на медленном огне, обладает насыщенным вкусом благодаря добавлению домашнего пюре из перцев чили и тыквы баттернат, которые придают мясному блюду неповторимый вкус со сладкими и острыми нотками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 сушёный перец анчо
  • 1 сушёный перец гуахильо
  • 3,5 ст. говяжьего бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 700 гр. говяжьей шеи без кости, нарезанной кусочками по 2,5 см.
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 700 гр. тыквы баттернат, очищенной от кожуры, семян и нарезанной кусочками по 2,5 см.
  • Сметана, тёртый чеддер и свежие листья кинзы для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите анчо и гуахильо в кастрюлю среднего размера с говяжьим бульоном и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Накройте, снимите с огня и дайте настояться, чтобы перец размягчился, примерно 15 минут. Удалите плодоножки с семенами у перцев положите стручки в блендер вместе с говяжьим бульоном. Взбейте до получения однородной массы, затем отложите в сторону.
  2. Тем временем в большом казане на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте говядину, 1 ч. л. соли и несколько щепоток молотого чёрного перца и готовьте, перемешав один-два раза, пока говядина не подрумянится, примерно 10 минут.

  3. Выложите говядину шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче. Добавьте чеснок, порошок чили, зиру и орегано и готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, пюре из чили, говядину, 2 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой и её можно будет легко разломать вилкой, около 1 часа.
  4. Добавьте тыкву и тушите, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут. Подавайте чили со сметаной, чеддером и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования