Острый стир-фрай с говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Острый стир-фрай с говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 413, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 33 г., углеводы 25 г., клетчатка 9 г., холестерин 55 мг., натрий 974 мг., сахар 11 г.


Нарежьте говяжий стейк тонкими полосками и обжарьте в раскалённом воке с имбирём, чесноком и перцем чили, а затем сразу же переложите в азиатский соус и дайте пропитаться. Смешайте говядину с обжаренной капустой бок-чой и подавайте поверх отварного риса. Если у вас нет вока, подойдёт большая сковорода с антипригарным покрытием.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. шаосинского вина, сухого хереса или белого вермута
  • 450 гр. стейка сирлойн, нарезанного поперёк волокон тонкими полосками
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 3-4 ст. л. арахисового масла
  • 2,5 см. корня имбиря, тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5-7 сушёных перцев чили, разрезанных пополам
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 8 пучков мелкой бок-чой, разрежьте продольно пополам
  • Щепотка сахара
  • Отварной рис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смещайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. вина; добавьте говядину, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону на 15 минут.
  2. Смешайте в большой миске оставшуюся 1 ч. л. вина, устричный соус и кунжутное масло; поставьте миску рядом с плитой.

  3. Нагрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, около 1 минуты. Добавьте 3 ст. л. арахисового масла, затем имбирь, чеснок и перец чили; жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говядину и жарьте, периодически помешивая или встряхивая сковороду, 1-2 минуты. Переложите говядину шумовкой в соус и перемешайте.
  4. Если сковорода сухая, добавьте 0,5 ст. л. арахисового масла, затем добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте бок-чой и сахар; жарьте, помешивая, пока капуста не завянет, 1-2 минуты. Верните говядину все соки из миски в сковороду и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования