Чили с говядиной и фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Чили с говядиной и фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Этот ароматный чили готовится с нежными кусочками стейка рибай, фасолью, кукурузой и букетом специй, но по-настоящему пикантный вкус блюду придают четыре вида свежего перца, от сладкого к острому: болгарский, поблано, анахайм и серрано. Причём, чем острее перец, тем мельче его нужно нарезать, чтобы острота равномерно распределялась по всему чили. Подавайте со сметаной, чтобы смягчить вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чили

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 700 гр. стейка рибай без кости, срежьте лишний жир и нарежьте мясо кусочками по 1 см.
  • 1 ст. мелко нарезанного жёлтого лука
  • 1 ст. мелко нарезанного перца поблано без семян
  • 3/4 ст. красного сладкого перца без семян, нарезанного мелкими кубиками
  • 0,5 ст. перца Анахайм без семян, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого перца серрано с семенами
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 бутылка (0,33 л.) светлого пива
  • 1 ст. л. протёртого перца чипотле в соусе адобо
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто, промойте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 1 ст. замороженных кукурузных зёрен

Топпинги

  • Сметана или греческий йогурт
  • Тёртый чеддер
  • Тонко нарезанный зелёный лук
  • Листья кинзы
  • Чипсы из тортильи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Когда масло нагреется, добавьте мясо и обжаривайте, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон, 4-5 минут. Переложите на противень и убавьте огонь до среднего.
  2. Добавьте в казан лук, поблано, сладкий перец, анахайм, серрано и чеснок и обжаривайте до мягкости, 5 минут. Добавьте порошок чили, кориандр, зиру, кайенский перец и 1 ч. л. соли; готовьте ещё 2–3 минуты, чтобы специи поджарились. Затем добавьте томатную пасту; готовьте, помешивая, в течение 2 минут, чтобы томатная паста поджарилась и соединилась с овощами.

  3. Добавьте пиво и перемешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, 5 минут. Добавьте пюре из чипотле, помидоры, всю фасоль, кукурузу и рибай.
  4. Доведите чили до кипения и варите, частично накрыв, в течение 30 минут, пока оно не загустеет, а мясо не станет очень нежным. Посолите по вкусу. Подавайте с топпингами на выбор.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования