Кале в сливках


Голосов: 2

Один из способов накормить детей полезными овощами – это приготовить кале в сливках. Попробовав капусту в таком виде, скорее всего, даже самые привередливые «гурманы» попросят добавки. Кале в сливках можно подать, например, с макаронами-ракушками, получится отличное сочетание цвета, текстуры и вкуса. Если захочется больше остроты, то перед добавлением в сотейник капусты и сливок слегка обжарьте в нем немного рубленого лука и чеснока (примерно 2 зубчика). Также можно приправить измельченным красным сушеным перцем. Для бланшировки кале 10 минут должно быть достаточно.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кале в сливках
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг кале, удалите стебли и центральные жилки
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, масло сливочное, сливки, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Бланшируйте кале в слегка подсоленном кипятке до мягкости, промойте в ледяной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте на ленты шириной 1 см. В большом сотейнике на среднем огне растопите масло. Добавьте капусту, сливки и мускатный орех. Убавьте огонь до минимума и готовьте 5 минут или до тех пор, пока сливки не выпарятся и не загустеют. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования