Рецепты тушеной капусты
Для многих тушеная капуста считается исконно русским блюдом, однако из наших рецептов с фото вы узнаете, как готовить ее по-польски, по-украински, по-болгарски, по-стамбульски. Мы предлагаем вам различные варианты этого блюда. Вы научитесь готовить тушеную квашеную капусту на открытом огне с мясом, будете делать капусту в мультиварке с картошкой, узнаете, с чем подавать это блюдо в качестве гарнира. Мы подскажем, с какими специями и приправами сочетается это блюдо, в чем секрет того, чтобы капуста не разваривалась. Внимательно ознакомившись с подборкой рекомендаций, как приготовить вкусную тушеную капусту, вы сможете добавить еще одно блюдо в меню, которое понравится всем членам вашей семьи.
Эта закуска в средиземноморском стиле – идеальное дополнение к вину. Тушёная пикантная капуста рапини подаётся с чесночными тостами из деревенского хлеба и шариком бурраты. Намазывайте на хлеб мягкую буррату, сверху добавляйте рапини и наслаждайтесь! - читать далее
В этом рецепте брюссельская капуста готовится в воке, за счёт чего приобретает отчётливый жареный вкус, который обычно получается при запекании в духовке или жарке на гриле, а также нежную текстуру, которая получается при тушении, но в воке на это - читать далее
Этот простой, но очень вкусный гарнир станет идеальным дополнением к жареной свинине или курице, сосискам или солонине. Морщинистые листья савойской капусты хорошо выдерживают этот способ приготовления, и маслянистый соус легко прилипает к ним, но - читать далее
В этом простом рецепте итальянские ньокки встречаются с ирландской солониной и тушёной капустой. Получается сытно и очень вкусно. И даже несмотря на использование полуфабрикатов, блюдо выглядит домашним, а картофельные ньокки заменяют собой - читать далее
В идеальной тушёной капусте гармонично сбалансированы сладость, кислота, пряность и фруктовая нотка. Этот рецепт подходит по всем параметрам. Вместо белокочанной капусты отдайте предпочтение краснокочанной. Она содержит больше полезных веществ и - читать далее
Это полноценное блюдо готовится всего из пяти ингредиентов. Натуральные куриные колбаски обжариваются на сковороде для красивой корочки и подаются с красной капустой, потушенной с яблоками и красным луком в небольшом количестве яблочного уксуса. - читать далее
Яркий фиолетовый цвет краснокочанной капусты обусловлен наличием антоцианов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. За счёт этого она превосходит по питательной ценности белокочанную капусту и заслуживает того, чтобы - читать далее
Натуральные котлеты из грудки индейки обжариваются на гриле и подаются с тушёной красной капустой и жареными в сливочном масле апельсинами. Нежный вкус индейки, приправленной лишь солью и чёрным перцем, – прекрасный фон для терпкой капусты и сладких - читать далее
Плотная и сочная зелень листовой капусты идеально подходит для тушения и приготовления полезного, богатого клетчаткой гарнира, который отлично подойдёт к жареному или запечённому мясу. В этом простом рецепте листовая капуста тушится с луком в - читать далее
Это традиционное блюдо для Дня святого Патрика, которое можно приготовить и в любой другой праздник, ведь нежная солонина из говяжьей грудинки с тушёной капустой – это невероятно вкусно! В рецепте используется покупная солонина в рассоле (по сути, - читать далее
Посмотрите, насколько универсальными могут быть семена чиа! Теперь это не только ценное дополнение к десертам и напиткам. В этом рецепте филе лосося покрывается корочкой из семян чиа и зажаривается на сковороде, пока она не станет суперхрустящей. На - читать далее
Плотная листовая капуста идеально подходит для тушения, особенно в нежном сливочном соусе со сметаной. А острая колбаса придаст ей больше вкуса и аромата. Сливочную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. - читать далее
В этом гарнире вас ждёт идеальный баланс цитрусовых и специй. Вместо обычной капусты кейл лучше использовать мелкую молодую кейл. Она быстрее готовится, что позволяет сохранить больше витаминов. А капуста кейл, как известно, богата витаминами K и C, - читать далее
Морские гребешки поджариваются в духовке в режиме гриля и подаются с тушёной капустой. Нежным морепродуктам нужно всего несколько минут до готовности, поэтому внимательно следите, чтобы не передержать. А по-настоящему вкусным это блюдо делает лёгкий - читать далее
Терпкий маринованный перец черри и оливки каламата наполняют тушёную брокколи с нутом целым букетом вкусов, а топпинг из поджаренных панировочных сухарей добавит приятной хрусткости. Гарнир получается по-средиземноморски ярким и полезным и подходит - читать далее
Этот овощной салат готовится на сковороде, благодаря чему капуста кольраби и морковь становятся мягче, а помидоры черри приобретают более насыщенный сладкий вкус. Салат заправляется лимонным соком и подаётся тёплым в качестве закуски или гарнира. - читать далее
«Рецепт этого блюда мне достался от дедушки Пэпа. Когда я был ребёнком, мы ели свинину с тушёной капустой на Новый год, но теперь я готовлю её постоянно», - говорит Майкл Саймон. Капуста тушится в казане вместе со свиной рулькой, корейкой и - читать далее
Сделайте из традиционного мак-н-чиз полноценное блюдо, богатое клетчаткой и белком. Макароны в сырном соусе в этом рецепте дополняются обжаренными кусочками куриной грудки и бланшированными соцветиями брокколи. А сочетание острого чеддера, пекорино - читать далее
Кочан цветной капусты для этого рецепта разрезается на четыре части, а не на привычные соцветия. Во-первых, так вегетарианское блюдо будет эффектнее выглядеть при подаче. А во-вторых, большие куски лучше подходят для томления в медленноварке: они не - читать далее