Тушеная капуста


Для многих тушеная капуста считается исконно русским блюдом, однако из наших рецептов с фото вы узнаете, как готовить ее по-польски, по-украински, по-болгарски, по-стамбульски. Мы предлагаем вам различные варианты этого блюда. Вы научитесь готовить тушеную квашеную капусту на открытом огне с мясом, будете делать капусту в мультиварке с картошкой, узнаете, с чем подавать это блюдо в качестве гарнира. Мы подскажем, с какими специями и приправами сочетается это блюдо, в чем секрет того, чтобы капуста не разваривалась. Внимательно ознакомившись с подборкой рекомендаций, как приготовить вкусную тушеную капусту, вы сможете добавить еще одно блюдо в меню, которое понравится всем членам вашей семьи.


Поделиться с друзьями:

Тушёная краснокочанная капуста с беконом и тмином в микроволновкеПросмотры: 135

Тушёная капуста превратится в эффектный гарнир, достойный праздничного стола, если в приготовлении использовать яркий краснокочанный сорт. Больше вкуса ей добавит сливочное масло, лук-шалот и тмин, с которым она будет тушиться в микроволновке, а - читать далее

бекон, масло сливочное, лук-шалот, тмин, капуста краснокочанная, яблочный уксус...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250 Автор: Гранд Кулинар
Капуста бок-чой под мисо-соусом в микроволновкеПросмотры: 218

Вкусная и наполненная витаминами листовая капуста бок-чой пропаривается в микроволновке вместе с чесноком и имбирём, пока она не станет немного мягче, но сохранит свою полезную хрусткость и сочность. Перед подачей полейте готовую капусту азиатским - читать далее

капуста бок чой, имбирь корень, чеснок, мисо (соевая паста), масло кунжутное, рисовый уксус, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 70 Автор: Гранд Кулинар
Говяжья солонина с тушеной капустойПросмотры: 231
Содержание:

В США солонина с капустой – это нередко обязательное блюдо на праздничном столе выходцев из Ирландии в День святого Патрика. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается как никогда сочным и нежным. К тому же оно отлично пропитывается солью и - читать далее

сахар коричневый, кориандр, горчичное семя, перец черный горошком, перец душистый, майоран, тимьян, лавровый лист, говядина, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, капуста белокочанная, картофель, масло сливочное, репа турнепс, пастернак корень...
Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Говяжья солонина с капустойПросмотры: 140
Содержание:

Солонина из говядины была очень популярна на Руси до 19-го века. Парное мясо тогда стоило очень дорого и встречалось только на барских столах, простой же люд активно засаливал более дешевые куски мяса, чтобы оно дольше хранилось. С увеличением - читать далее

говядина, перец душистый, перец черный горошком, лавровый лист, морковь, лук репчатый, картофель, сельдерей, капуста белокочанная, сахар коричневый, корица, горчичное семя, гвоздика, можжевеловые ягоды, имбирь молотый...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Тушёная капуста кейлПросмотры: 2 458

Кудрявая капуста кейл – кладезь витаминов и питательных веществ. Но, как часто выходит, не все полезные продукты бывают вкусными. Кому-то нравится натуральная горечь капусты кейл, а кто-то не может из-за этого с ней подружиться. Этот рецепт поможет - читать далее

капуста кале, перец красный хлопьями, хересный уксус, чеснок...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Свиная вырезка с тушеной капустой и яблокамиПросмотры: 613

На первый взгляд простое название рецепта таит за собой необычайную вкусовую палитру, к которой мы получаем возможность прикоснуться, приготовив свиную вырезку с тушеной капустой и яблоками. Это блюдо можно подавать как в обычной, семейной - читать далее

свинина, тимьян, яблоки, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, винный уксус, сахар коричневый, петрушка, булочка цельнозерновая...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 373 Автор: Гранд Кулинар
Тушеные грибы с листовой капустой калеПросмотры: 721

Попробовав сочетание кале и грибов, уже трудно представить одно без другого. Блюдо источает невероятный аромат во время готовки, а в результате оказывается, что обладает не менее приятным вкусом. Это может стать хорошим гарниром. При тушении вкус - читать далее

масло сливочное, чеснок, грибы шампиньоны, грибы кримини, капуста кале, капуста листовая, вино красное, херес...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 196 Автор: Гранд Кулинар
Кале в сливкахПросмотры: 913

Один из способов накормить детей полезными овощами – это приготовить кале в сливках. Попробовав капусту в таком виде, скорее всего, даже самые привередливые «гурманы» попросят добавки. Кале в сливках можно подать, например, с макаронами-ракушками, - читать далее

капуста кале, масло сливочное, сливки, мускатный орех...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Тушеная капуста кале с чеснокомПросмотры: 6 205

Подробный рецепт приготовления тушеной капусты с фото.

капуста кале, яблочный уксус, перец красный хлопьями, чеснок...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Припущенный мангольд с орехами и финикамиПросмотры: 2 138

Пучок мангольда (около 200 гр.), добавьте в разогретую сковороду к жареному бекону, чтобы листья свеклы слегка поникли от тепла. Посыпьте финиками и грецкими орехами. - читать далее

мангольд, бекон, яблочный уксус, орехи грецкие, финики...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Тушеная капуста калеПросмотры: 15 643

Оливковое масло и кусочки чеснока придают этому второму блюду из листовой зелени классический итальянский вкус. - читать далее

капуста кале, чеснок, винный уксус...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 178 Автор: Гранд Кулинар
Зелень, припущенная с бекономПросмотры: 3 206

Рецепт приготовления припущенной зелени одуванчиков или кресс-салата с беконом - читать далее

капуста кале, кресс-салат, салат, бекон, лук-шалот, чеснок, винный уксус...
Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Индейка с листовой капустой и рисомПросмотры: 3 702

Подробный рецепт приготовления тушеной капусты с фото.

фарш индейки, капуста кале, рис, картофель красный, перец чили, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, кинза, кумин, миндаль...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Свиная корейка по-кажунски с листовой капустойПросмотры: 3 477

Рецепт второго блюда, приготовленного из свиной корейки, запеченной с острой приправой. И листовой капусты, тушенной с белой фасолью, помидорами и куриным бульоном. - читать далее

свинина, капуста кале, соус острый, перец халапеньо, приправа чили, сельдерей, лук репчатый, чеснок, томаты, фасоль белая...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 457 Автор: Гранд Кулинар
Красная капуста, тушенная с сидромПросмотры: 3 679

Рецепт краснокочанной капусты, тушенной в яблочном сидре с добавлением винного уксуса, с красным луком и яблоком. Может подаваться в качестве гарнира для вторых блюд из мяса. - читать далее

капуста краснокочанная, яблочный сидр, лук красный, яблоки, винный уксус...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Густой итальянский суп «Риболлита»Просмотры: 5 181

Подробный рецепт приготовления тушеной капусты с фото.

морковь, сельдерей, капуста белокочанная, панчетта, бекон, фасоль каннеллини, фасоль белая, томатная паста, сыр пармезан, хлеб белый, петрушка, чеснок...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 642 Автор: Гранд Кулинар
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбаскамиПросмотры: 3 967

Подробный рецепт приготовления тушеной капусты с фото.

паста спагетти, купаты (колбаски для жарки), чеснок, капуста цветная, лук зеленый, сыр пекорино романо, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 703 Автор: Гранд Кулинар
Тушеная с пряностями листовая капустаПросмотры: 4 369
Содержание:

Рецепт приготовления листовой капусты кале, обжаренной с беконом и кажунской смесью специй, и затем тешенной с куриным бульоном. - читать далее

бекон, лук репчатый, капуста листовая, яблочный уксус, соус острый, приправа каджунская, паприка, перец чили, чесночный порошок, луковый порошок, кориандр, тимьян, орегано, перец кайенский молотый, кумин...
Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Пряные куриные грудки с картофельным гратэном и краснокочанной капустойПросмотры: 3 644
Содержание:

Рецепт второго блюда - куриных грудок, жаренных с китайской смесью пряностей. Картофельного гратена со сливками, сыром пармезан и тимьяном. И красно кочанной капусты, тушенной с красным вином. - читать далее

картофель, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, тимьян, бекон, лук красный, капуста краснокочанная, вино красное, бальзамический уксус, приправа пять специй, чесночный порошок, куриные грудки...
Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Пельмени и брокколи под соусом пестоПросмотры: 7 118

Рецепт приготовления пельменей и брокколи под соусом песто. - читать далее

сливки, соус песто, сыр пармезан, пельмени, капуста брокколи...
Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования