Рецепты тушеной капусты
Для многих тушеная капуста считается исконно русским блюдом, однако из наших рецептов с фото вы узнаете, как готовить ее по-польски, по-украински, по-болгарски, по-стамбульски. Мы предлагаем вам различные варианты этого блюда. Вы научитесь готовить тушеную квашеную капусту на открытом огне с мясом, будете делать капусту в мультиварке с картошкой, узнаете, с чем подавать это блюдо в качестве гарнира. Мы подскажем, с какими специями и приправами сочетается это блюдо, в чем секрет того, чтобы капуста не разваривалась. Внимательно ознакомившись с подборкой рекомендаций, как приготовить вкусную тушеную капусту, вы сможете добавить еще одно блюдо в меню, которое понравится всем членам вашей семьи.
Сделайте из традиционного мак-н-чиз полноценное блюдо, богатое клетчаткой и белком. Макароны в сырном соусе в этом рецепте дополняются обжаренными кусочками куриной грудки и бланшированными соцветиями брокколи. А сочетание острого чеддера, пекорино - читать далее
Кочан цветной капусты для этого рецепта разрезается на четыре части, а не на привычные соцветия. Во-первых, так вегетарианское блюдо будет эффектнее выглядеть при подаче. А во-вторых, большие куски лучше подходят для томления в медленноварке: они не - читать далее
Капуста в свежем виде в капустном салате шикарна, но если её медленно потомить большими кусками в томатном соусе с белым вином, этот овощ превращается в нечто совершенно новое – она просто тает во рту! Небольшая корка пармезана придаст соусу нотки - читать далее
Если в вашем распоряжении оказался сок асаи, попробуйте использовать его свойства по максимуму. Его насыщенный вкус превосходно дополнит вкус тушёной краснокочанной капусты, а фиолетовый пигмент сделает капусту кричаще яркой и эффектной при подаче. - читать далее
Особенный вкус этим голубцам придаёт кисло-сладкий томатный соус, который варится из перетёртых помидоров с уксусом, сахаром и жареным чесноком. Приготовьте его в первую очередь, так как часть этого соуса идёт в мясную начинку для голубцов вместе с - читать далее
Эти голубцы покорят всех своим необычайно богатым вкусом, ведь в состав начинки помимо смеси свиного и говяжьего фарша входит жареный бекон, кусочки копчёной ветчины, рис и ароматные специи, среди которых также копчёная венгерская паприка. Начинка - читать далее
Нашинкованная красная капуста сначала обжаривается на жире, вытопленном после жарки итальянской панчетты, а затем заливается небольшим количеством воды, бальзамическим уксусом, дополняется специями и тушится, пока не станет мягкой и очень ароматной. - читать далее
Для приготовления этого гарнира головки брюссельской капусты разрезаются пополам: так они лучше пропитаются вкуснейшим сливочным соусом. Брюссельская капуста сначала тушится до готовности в курином бульоне, а затем смешивается с отдельно - читать далее
Тушить брюссельскую капусту на сковороде не сложнее, чем запекать: нужно лишь добавить немного куриного бульона, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и на полчаса забыть о ней. И тогда брюссельская капуста получается удивительно нежной, даже - читать далее
Сочетание жареного бекона, краснокочанной капусты и изюма – беспроигрышный вариант для праздничного гарнира. Быстро готовится, яркий цвет и необыкновенная гамма вкусов от копчёных ноток до лёгкой фруктовой сладости. Капуста тушится на курином - читать далее
Сочная капуста кейл тушится в нежном соусе из кокосового молока, которое вместе с пряностями наполняет этот вегетарианский гарнир азиатскими вкусами. Сладковатому аромату кокоса отличную компанию составляют имбирь, чеснок, умеренно жгучий перец - читать далее
Сочный говяжий фланк-стейк приобретает идеальный вкус и текстуру, если его предварительно отбить и пожарить до слабой прожарки. Перед тем, как положить мясо на сковороду, натрите его паприкой и чесночным порошком для непревзойдённого аромата. - читать далее
Тушёная капуста превратится в эффектный гарнир, достойный праздничного стола, если в приготовлении использовать яркий краснокочанный сорт. Больше вкуса ей добавит сливочное масло, лук-шалот и тмин, с которым она будет тушиться в микроволновке, а - читать далее
Вкусная и наполненная витаминами листовая капуста бок-чой пропаривается в микроволновке вместе с чесноком и имбирём, пока она не станет немного мягче, но сохранит свою полезную хрусткость и сочность. Перед подачей полейте готовую капусту азиатским - читать далее
В США солонина с капустой – это нередко обязательное блюдо на праздничном столе выходцев из Ирландии в День святого Патрика. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается как никогда сочным и нежным. К тому же оно отлично пропитывается солью и - читать далее
Солонина из говядины была очень популярна на Руси до 19-го века. Парное мясо тогда стоило очень дорого и встречалось только на барских столах, простой же люд активно засаливал более дешевые куски мяса, чтобы оно дольше хранилось. С увеличением - читать далее