Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром


Голосов: 1

Эта кукуруза подается со сливочным маслом, которое обладает фантастическим вкусом благодаря сбалансированной остроте и едва уловимым ноткам лайма. Чтобы початки не сгорели снаружи, не успев приготовиться внутри, можно предварительно замочить их в воде, не снимая листообразных обверток.



Автор рецепта - шеф-повар Марк Мерфи



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром
Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 кукурузных початков, в покровных листьях
  • 1 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • Сок из 3 лаймов
  • 1 ст. сыра фета


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Раскалите гриль до умеренно-высокой температуры. Поджаривайте кукурузу прямо в листообразных обвертках, пока они не начнут темнеть, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  2. В миске смешайте сливочное масло с порошком чили, кайенским перцем, соком лайма, небольшим количеством соли и черного перца.

  3. Отверните листообразные обвертки, оставив их на конце початка, чтобы за них было удобно держать кукурузу во время еды. Натрите маис маслом с чили и лаймом. Посыпьте сыром.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования