Кукуруза в сливочном масле по-каджунски на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если хотите по-настоящему насладиться жареной кукурузой, готовить лучше на уличном гриле, чтобы к ароматам специй добавить приятную дымную нотку. Соорудите на каждом початке из листьев удобные ручки и жарьте, смазывая пряным сливочным маслом с каджунской приправой, сельдереем и сладким перцем. Превосходная закуска для вечеринки у гриля!

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 298, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 61 мг., натрий 24 мг., сахар 7 г.
Калории 298, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 61 мг., натрий 24 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
- 2 ст. л. каджунской приправы
- Стебель сельдерея, мелко порубленный
- Четверть небольшого белого лука
- Четверть зелёного сладкого перца, нарезанного кусочками
- 6 початков кукурузы с листьями, замочите в воде на 20 минут
- Дольки лимона, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лимонный сок, перец сладкий, сельдерей, приправа каджунская
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до 200°C.
- В небольшом кухонном комбайне смешайте сливочное масло, каджунскую приправу, сельдерей, лук и сладкий перец. Взбейте до однородной консистенции.
- Отодвиньте листья кукурузы назад, затем снимите «волосы» и свяжите листья смоченным шпагатом или кусочком шелухи. Это будет ручка початка.
- Положите кукурузу в зону прямого жара гриля и жарьте, периодически переворачивая, пока зёрна местами не обуглятся, 10-15 минут.
- Смажьте початки сливочным маслом и переложите в зону непрямого жара. Готовьте, смазывая маслом и переворачивая, ещё несколько минут. Подавайте кукурузу тёплой, сбрызнув лимонным соком.
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Блюда для вечеринки / Основные блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Овощи и фрукты на гриле / Соусы / Масляные смеси / Кукуруза в початках / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты