Кукуруза в сливочном масле по-каджунски на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Кукуруза в сливочном масле по-каджунски на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 298, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 61 мг., натрий 24 мг., сахар 7 г.


Если хотите по-настоящему насладиться жареной кукурузой, готовить лучше на уличном гриле, чтобы к ароматам специй добавить приятную дымную нотку. Соорудите на каждом початке из листьев удобные ручки и жарьте, смазывая пряным сливочным маслом с каджунской приправой, сельдереем и сладким перцем. Превосходная закуска для вечеринки у гриля!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 2 ст. л. каджунской приправы
  • Стебель сельдерея, мелко порубленный
  • Четверть небольшого белого лука
  • Четверть зелёного сладкого перца, нарезанного кусочками
  • 6 початков кукурузы с листьями, замочите в воде на 20 минут
  • Дольки лимона, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до 200°C.
  2. В небольшом кухонном комбайне смешайте сливочное масло, каджунскую приправу, сельдерей, лук и сладкий перец. Взбейте до однородной консистенции.

  3. Отодвиньте листья кукурузы назад, затем снимите «волосы» и свяжите листья смоченным шпагатом или кусочком шелухи. Это будет ручка початка.
  4. Положите кукурузу в зону прямого жара гриля и жарьте, периодически переворачивая, пока зёрна местами не обуглятся, 10-15 минут.
  5. Смажьте початки сливочным маслом и переложите в зону непрямого жара. Готовьте, смазывая маслом и переворачивая, ещё несколько минут. Подавайте кукурузу тёплой, сбрызнув лимонным соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования