Уличная кукуруза
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 244, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 391 мг., сахар 1 г.
Калории 244, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 391 мг., сахар 1 г.
Жареная на гриле кукуруза – один их популярных снеков на улицах Мексики. Уличные торговцы продают початки со своих лотков, щедро сдабривая их смесью специй и посыпая сыром. Этот рецепт повторяет один из вариантов мексиканской уличной кукурузы. Превосходная идея для закуски на вечеринке у гриля!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь специй
- 4 сушёных перца гуахильо
- 0,5 ст. оливкового масла
- 4 ст. л. молотого перца анчо
- 4 ст. л. молотой зиры
- 4 ст. л. цельных семян кориандра
- 2 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотой корицы
- Сок 2 лаймов
Кукуруза
- 8 початка кукурузы
- Сок 3 лаймов
- 3 ст. сыра котиха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, перец гуахильо, сыр котиха, лаймовый сок, перец черный горошком, кориандр, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смесь специй:
Срежьте верхушки перца гуахильо, вытряхните семена, положите стручки в миску, залейте кипятком и оставьте размягчаться примерно на 30 минут. - Слейте воду с перца чили, затем положите его в блендер вместе с маслом, перцем анчо, зирой, кориандром, перцем горошком, солью, корицей и соком лайма и взбейте до однородной консистенции.
- Кукуруза:
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Разрежьте початки пополам и натрите смесью специй. Жарьте до появления чёрных пятен, перевернув один раз, примерно 6 минут. Сбрызните соком лайма и посыпьте сыром котиха.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Блюда для вечеринки / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Овощи и фрукты на гриле / Фаст-фуд / Кукуруза в початках / Фуд Нетворк - рецепты / Мексиканская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты