Гранола


Голосов: 0

Популярный американский завтрак Гранола давно набирает обороты и за пределами США. Это неудивительно, ведь Гранола намного вкуснее мюсли и каш, при этом её питательная ценность практически такая же высокая. Приготовьте вкусную, рассыпчатую и хрустящую Гранолу из смеси овсяных хлопьев, различных орехов и изюма. Запеките орехи с хлопьями в духовке при низкой температуре, добавив коричневый сахар и кленовый сироп. Не забудьте постоянно помешивать, чтоб всё равномерно поджарилось, и смесь оставалась рассыпчатой. А изюм добавляйте только в готовую смесь, иначе в духовке он пересохнет и станет слишком твёрдым. Гранола получается в меру сладкой с лёгкой карамельной ноткой. Смешивайте её на завтрак с йогуртом, молоком или кефиром и заряжайтесь энергией.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гранола
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. иголочек миндаля
  • 1 ст. ореха кешью
  • 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. изюма


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, кокосовую стружку и коричневый сахар.

  3. В отдельной миске смешайте кленовый сироп, растительное масло и соль. Смешайте обе смеси и выложите на 2 противня. Запекайте в течение 1 часа и 15 минут, помешивая каждые 15 минут, чтоб гранола равномерно пропеклась.
  4. Достаньте из духовки и переложите в большую миску. Добавьте изюм и перемешайте, равномерно его распределив.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования