Овсяная гранола с коричневым сливочным маслом


Голосов: 2

Как приготовить - Овсяная гранола с коричневым сливочным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 451, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 23 мг., натрий 138 мг., сахар 31 г.


Все любители гранолы больше всего обожают слипшиеся комки или гроздья. Так почему бы не сделать домашнюю гранолу полностью гроздьями?! Ри Драммонд раскладывает их по пакетикам, перевязывает лентами и дарит всем своим друзьям и близким. Это отличное уютное дополнение к подарку на Рождество или Новый год.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коричневое сливочное масло

  • 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла

Поджаренные овсяные хлопья

  • 6 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Гранола

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 1/4 ст. тростниковой мелассы
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. рисовых хлопьев (готовые завтраки)
  • 1 ст. хлопьев зародышей пшеницы
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. грецких орехов, измельчённых
  • 0,5 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 1/4 ст. рубленого миндаля
  • 1/4 ст. семян льна
  • Кокосовое масло, чтобы смазать фольгу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коричневое сливочное масло: Положите сливочное масло в сковороду среднего размера и растопите на среднем огне. Нагревайте, вращая сковороду, чтобы масло перетекало по кругу, пока оно не растает и не начнёт пениться, 3–4 минуты.

    Когда масло станет тёмно-золотистым, снимите сковороду с огня (оно будет продолжать темнеть на сковороде в течение ещё 30 секунд!). Перелейте масло вместе с коричневым осадком в миску и дайте полностью остыть, примерно 30 минут.
  2. Поджаренные овсяные хлопья: Разогрейте духовку до 175°С.

    В миске смешайте овсяные хлопья с растительным маслом, растопленным сливочным маслом и солью. Выложите на подготовленные противни и запекайте, дважды встряхнув противни и следя за тем, чтобы хлопья не подгорели, пока они не подрумянятся, примерно 12 минут. Отставьте в сторону и дайте немного остыть. Убавьте температуру духовки до 160°С.

  3. Гранола: В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, мёд и патоку. Перемешайте смесь до получения однородной массы, затем разогрейте на среднем огне, помешивая, пока она не начнёт закипать.

    Добавьте ванильный экстракт. Добавьте коричневое сливочное масло и перемешайте.
  4. Смешайте в большой миске поджаренные овсяные хлопья, рисовые хлопья, зародыши пшеницы, клюкву, грецкие орехи, тыквенные семечки, миндаль и семена льна. Выложите в сахарную массу. Перемешайте, чтобы всё покрыть. Гранола будет липкой!
  5. Застелите противень фольгой, смазанной кокосовым маслом. Выложите овсяную смесь на противень, распределите и запекайте до золотистого цвета, примерно 30 минут. Дайте остыть, затем с помощью вилки сформируйте гроздья. Храните в банке до готовности к использованию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования