Лучшая гранола


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшая гранола
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 306, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 148 мг., сахар 16 г.


Порадуйте близких на завтрак вкусной, очень хрустящей и умеренно сладкой гранолой с приятными нотками ванили и карамели, которые даёт смесь коричневого сахара и кленового сиропа. Перед запеканием в массу также добавляется крупнозернистая соль и гармонично балансирует сладость. Если предпочитаете комковатую гранолу, достаточно перемешать её всего пару раз во время запекания. Для более рассыпчатого варианта, перемешивайте чаще, чтобы разбить слипшиеся хлопья. Вы можете взять этот рецепт за основу и добавлять любые наполнители на свой вкус, например, сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты, орехи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. простых овсяных хлопьев (не быстроразваривающихся)
  • 1 ст. миндальных иголочек
  • 1 ст. крупной несладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, кокосовая стружка, миндаль, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С и слегка сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, миндаль, кокосовые хлопья и соль.

  3. В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, сироп и растительное масло, нагрейте на среднем огне и варите, часто помешивая, пока сахар не растворится, примерно 2 минуты. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  4. Вылейте сахарную смесь на овсяные хлопья и перемешайте, чтобы хорошо покрыть, затем выложите гранолу, распределив ровным слоем, на подготовленный противень. Запекайте, периодически помешивая (см. Примечание) до золотистого цвета, 60-70 минут.
  5. Переложите смесь на решётку, чтобы полностью остудить, и храните в герметичном контейнере до 1 недели.

    Примечание

    Если вам больше нравится комковатая гранола, помешивайте её не так часто. Если перемешать всего 2 раза во время запекания, а дать граноле остыть, получится много комков. Как только гранола полностью остынет, можете добавить сухофрукты, кусочки шоколада, какао-крупку или что-нибудь ещё на свой вкус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования