Печенье «Полумесяц» с пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 60 шт.
Сложность: легко
Количество: 60 шт.
Белоснежное ореховое печенье, которое идеально подходит для рождественского чаепития и радует не только своим вкусом, но и очаровательным видом полумесяцев. К тому же печенье легко готовится на основе самых простых ингредиентов: сливочного масла, муки, сахара и орехов пекан. Готовые полумесяцы обваляйте в сахарной пудре, а чтоб слой был толще и выглядел белоснежнее, сначала обваляйте, пока печенье тёплое, а затем – когда остынет. Оно получается ароматным, нежным и очень вкусным. Наверняка, оно станет традиционным угощением на вашем праздничном столе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. муки, уплотнённой в мерном стакане
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 440 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара-песка
- 4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. пекана, мелко нарубленного
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, орехи пекан, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте венчиком муку и соль.
- В отдельной большой миске смешайте сливочное масло и сахар-песок и взбейте электрическим миксером на умеренно-высокой скорости до лёгкой, пышной массы, 3-4 минуты. Вмешайте 4 ч. л. воды и ваниль. Медленно вмешайте мучную смесь и, наконец, пекан.
- Наберите тесто столовой ложкой, сформируйте из каждого куска полумесяц и разложите равномерно на подготовленных противнях. (У вас останется тесто для второй партии.)
- Выпекайте до золотистого цвета снизу и по краям, 10-12 минут. Внимательно следите за печеньем. Лучше недопечь, чем передержать в духовке. Остудите печенье на противнях в течение нескольких минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить, около 10 минут. То же самое повторите с оставшимся тестом.
- Насыпьте сахарную пудру в неглубокую тарелку. После того, как печенье остынет, обваляйте каждый полумесяц в сахарной пудре.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты