Печенье «Полумесяц» с пеканом


Голосов: 0

Белоснежное ореховое печенье, которое идеально подходит для рождественского чаепития и радует не только своим вкусом, но и очаровательным видом полумесяцев. К тому же печенье легко готовится на основе самых простых ингредиентов: сливочного масла, муки, сахара и орехов пекан. Готовые полумесяцы обваляйте в сахарной пудре, а чтоб слой был толще и выглядел белоснежнее, сначала обваляйте, пока печенье тёплое, а затем – когда остынет. Оно получается ароматным, нежным и очень вкусным. Наверняка, оно станет традиционным угощением на вашем праздничном столе.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Полумесяц» с пеканом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 60 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. муки, уплотнённой в мерном стакане
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 440 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. пекана, мелко нарубленного
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку и соль.

  3. В отдельной большой миске смешайте сливочное масло и сахар-песок и взбейте электрическим миксером на умеренно-высокой скорости до лёгкой, пышной массы, 3-4 минуты. Вмешайте 4 ч. л. воды и ваниль. Медленно вмешайте мучную смесь и, наконец, пекан.
  4. Наберите тесто столовой ложкой, сформируйте из каждого куска полумесяц и разложите равномерно на подготовленных противнях. (У вас останется тесто для второй партии.)
  5. Выпекайте до золотистого цвета снизу и по краям, 10-12 минут. Внимательно следите за печеньем. Лучше недопечь, чем передержать в духовке. Остудите печенье на противнях в течение нескольких минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить, около 10 минут. То же самое повторите с оставшимся тестом.

  6. Насыпьте сахарную пудру в неглубокую тарелку. После того, как печенье остынет, обваляйте каждый полумесяц в сахарной пудре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования