Салат из брюссельской капусты с пеканом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат из брюссельской капусты с пеканом

Из свежей брюссельской капусты можно приготовить вкусный сочный салат. Тонко нашинкуйте её и смешайте с жареным пеканом в лёгкой лимонной заправке. Быстрее нарезать мелкие кочанчики можно с помощью кухонного комбайна.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 220, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 245 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. пекана
  • 450 гр. брюссельской капусты, тонко нашинкованной
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте пекан в небольшой сковороде на среднем огне, примерно 5 минут. Остудите и крупно порубите.
  2. Смешайте брюссельскую капусту, пекан, оливковое масло и лимонный сок в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком, если используете его.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования