Жареная брюссельская капуста с пеканом


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная брюссельская капуста с пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 214, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 20 мг., натрий 234 мг., сахар 8 г.


Этот гарнир покорит даже тех, кто думал, что не любит брюссельскую капусту! Ярко-зелёные кочанчики, разрезанные пополам, обжариваются в лёгкой глазури из сливочного масла и коричневого сахара вместе с порубленным пеканом. Капуста получается сладко-пряной и хрустящей. Отличное дополнение к праздничной индейке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. пряной соли
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте орехи пекан до появления аромата, примерно 8 минут. Пересыпьте на тарелку и отложите.
  2. Тем временем удалите все завядшие наружные листья с брюссельской капусты и срежьте стебли. Замочите кочанчики в холодной воде и тщательно слейте воду.

  3. В той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло до образования пузырьков. Добавьте брюссельскую капусту и посолите. Перемешайте и жарьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, 12-15 минут.
  4. Добавьте в сковороду коричневый сахар, перец и пекан. Перемешайте брюссельскую капусту, чтобы покрыть, и жарьте, часто помешивая, пока сахар не растает и брюссельская капуста не будет покрыта растопленным сахаром и орехами, ещё 2 минуты.
  5. Переложите на тёплое сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования