Ореховое печенье «Полумесяц» с кардамоном


Голосов: 0

Грецкие орехи, щепотка молотого кардамона и ваниль гармонично дополняют дуг друга в этом изумительном печенье, которое буквально тает во рту. Поджаренные орехи измельчаются до мелкого помола и смешиваются с пряностями, сахаром, мукой и сливочным маслом. Чтобы с тестом было удобнее работать, дождитесь, пока оно немного застынет в холодильнике, а затем сформируйте печенье в виде полумесяцев. Готовое печенье два раза обваливается в сахарной пудре: в горячем виде и когда полностью остынет, чтобы покрытие было равномерным и плотным.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ореховое печенье «Полумесяц» с кардамоном
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 рогалика

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. грецких орехов
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Разложите грецкие орехи на противне с бортиками. Поджарьте на нижней решётке в течение 10-12 минут; дайте полностью остыть. Измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать; отложите в сторону.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения пышной массы, 2-4 минуты. Добавьте 0,5 ст. сахарной пудры, ваниль, кардамон и соль; взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь. Накройте тесто и поставьте в холодильник, пока оно не застынет, примерно на 30 минут.


  3. Насыпьте оставшийся 1 ст. сахарной пудры в неглубокую миску, отставьте в сторону. Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте тонкие полумесяцы. Разложите их на двух чистых противнях (без подкладки) на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым снизу, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем аккуратно переложите в миску с сахарной пудрой и обваляйте, чтобы полностью покрыть. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить, а затем снова обваляйте в сахарной пудре.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования