Яйца, фаршированные желтком, с хрустящим беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
Закуску для толпы можно приготовить на скорую руку, фаршированные яйца станут отличной идеей для праздничного стола. Яйца отваривают в крутую и разрезают пополам, чтобы вычерпать желток и вернуть в лунки уже готовую дьявольскую начинку. Чаще всего варёный желток смешивают с горчицей, острым соусом, уксусом, майонезом и паприкой. Воткните в начинку по кусочку хрустящего острого бекона, и ваша закуска станет ещё интереснее. Фаршированные яйца уместны на любых торжествах, фуршетах и семейных праздниках. Их преимущество в оригинальной подаче, простоте приготовления и возможности вкусовых вариаций.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 яиц
- 6 ломтиков перчёного бекона
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. белого уксуса
- Острый соус, например, Табаско, по необходимости
- Паприка, для посыпки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте перчёный бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 12-15 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца, и доведите до кипения (без яиц). С помощью шумовки аккуратно опустите яйца в кипящую воду. Накройте крышкой и варите при медленном кипении 10 минут. Поставьте варёные яйца под струю холодной воды, чтобы они полностью остыли.
- Очистите яйца, разрежьте пополам и выложите желтки в чашу стационарного миксера, с насадкой венчиком. Добавьте майонез, сливки, горчицу, сахар и уксус. Добавьте острый соус, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
- С помощью маленькой ложки заполните каждую половину яичного белка 1 ч. л. с горкой начинки. Слегка посыпьте паприкой. Нарежьте бекон на куски и вставьте по кусочку в начинку каждой половины яйца.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты