Свиные колбаски с чесноком


Голосов: 0

Домашние колбаски – это вкусно и полезно, они не содержат ничего, кроме мяса и небольшого набора специй и пряностей. А приготовить их не сложнее, чем пожарить котлеты, если у вас есть мясорубка со специальной насадкой для колбас. По этому рецепту можно приготовить много колбасок, хранить их в морозильной камере и при необходимости доставать и жарить. Готовятся они из свиной лопатки с чесноком, шалфеем, красным перцем и тёртым пармезаном, что делает их вкус изумительным. Мясо выбирайте с прослойками жира, тогда колбаски будут очень сочными и нежными. После мясорубки фарш обязательно взбивается миксером, это поможет ему плотно лечь в оболочку.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиные колбаски с чесноком
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: тяжело
Количество: 18-20 колбасок

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг. свиной лопатки (хорошего соотношения мяса и жира), нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 12 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 большой пучок свежего шалфея или 2 маленьких пучка, мелко порубленных
  • 1/4 ст. соли
  • 2 ст. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. холодной воды
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • Натуральная оболочка для колбас, промытая снаружи и изнутри и замоченная в воде
  • Специальное оборудование: мясорубка и насадка для колбас на мясорубку


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте свинину, чеснок, шалфей, соль и молотый красный перец. Пропустите мясную смесь через мясорубку с диском с большими отверстиями. Повторите, пропустив всё мясо через мясорубку дважды.
  2. Положите фарш в чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой. Добавьте половину воды и половину пармезана и взбейте на средней скорости в течение 3-4 минут. Повторите то же самое с оставшимся мясом, водой и сыром.


  3. Сформируйте тестовую котлету. Пожарьте и попробуйте, чтобы убедиться, что колбаса получится вкусной.
  4. Прикрепите насадку для колбас к мясорубке, не убирая лезвие и диск.
  5. Натуральная оболочка для колбас должна быть очень влажной, насадите нужную длину на насадку для колбас. Положите побольше фарша в поддон мясорубки. Удерживайте тремя последними пальцами оболочку на насадке так, чтобы она проходила между большим и указательным пальцами. Включите мясорубку на умеренно низкой скорости и заполните оболочки, стараясь избегать появления воздушных карманов. Чтобы хорошо заполнить оболочки, возможно, вам придётся сделать несколько попыток. Первая пара колбасок может быть слишком свободной или слишком плотной. Это нормально. Считайте, что первый блин комом.

  6. Перекрутите оболочку в нескольких местах, чтобы получились примерно одинаковые по размеру колбаски. Свяжите их нитью для мяса, чтобы хорошо запечатать. Перед приготовлением проколите колбаски булавкой или шампуром, чтобы выходил пар (и колбаски не разорвались).
  7. Разогрейте гриль или сковороду. Жарьте колбаски до готовности, по 7-8 минут с каждой стороны. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.

    Примечание


    Получится большая партия колбасок, но они хорошо хранятся в морозильной камере. Если у вас остались оболочки, засолите их и положите в холодильник. Они хранятся очень долго.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования