Колбаски братвурст с кисло-сладкой тушёной капустой


Голосов: 4

Как приготовить - Колбаски братвурст с кисло-сладкой тушёной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Если в вашем распоряжении оказался сок асаи, попробуйте использовать его свойства по максимуму. Его насыщенный вкус превосходно дополнит вкус тушёной краснокочанной капусты, а фиолетовый пигмент сделает капусту кричаще яркой и эффектной при подаче. Подавайте тушёную капусту с жареными колбасками братвурст и с бокалом холодного пива. Можно также подать по-семейному на большом блюде.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 большие или 8 маленьких колбасок братвурст (700 гр.)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большой жёлтый лук, нарезанный тонкими полукольцами (примерно 2 ст.)
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 кочан краснокочанной капусты весом 700-900 гр., разрежьте пополам и очень тонко нашинкуйте (примерно 8 ст.)
  • 1 ст. сока ягод асаи
  • 0,5 ст. яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте колбаски и обжарьте со всех сторон, всего 5 минут. Переложите на тарелку.
  2. Слегка убавьте огонь, добавьте лук и семена фенхеля, посолите и поперчите. Жарьте, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится по краям, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 1-2 минуты. Добавьте красную капусту и готовьте, пока она не начнёт увядать, периодически помешивая, 2-4 минуты. Добавьте сок ягод асаи и уксус.

  3. Выложите колбаски в капусту, частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и колбаски не будут полностью готовы, 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите капусту и колбаски по порциям.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования