Курица кацу с имбирным рисом


Голосов: 0

В Японии это блюдо также называют «торикацу», то есть жареная в панировке куриная котлета. В роли самой котлеты выступает филе куриной грудки, которое обваливается в муке, далее окунается в яйцо, затем обваливается в японских панировочных сухарях панко и жарится в масле. Благодаря такой плотной панировке и структуре крупных воздушных панко курица покрывается очень хрустящей золотистой корочкой. Подайте её с гарниром из белого риса, обжаренного с чесноком, имбирём капустой бок-чой (рис должен быть предварительно отваренным). А для макания поставьте рядом японский соус тонкацу.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 610, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 42 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин 185 мг., натрий 280 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица кацу с имбирным рисом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных филе (по 120 - 150 гр. каждое)
  • 1 ст. муки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1,5 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 3 пучка капусты бок-чой (примерно 340 гр.), обрезанных и порубленных
  • 3 ст. отваренного белого риса, остывшего
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Соус кацу, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите муку, яйца и панировочные сухари по трём отдельным неглубоким мискам. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем; обваляйте каждое филе в муке, окуните в яйцо, позволив излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть всё мясо. Переложите на тарелку.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Переверните и продолжайте жарить до золотистой корочки с другой стороны, ещё около 3 минут. Переложите готовую курицу на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир; посыпьте солью.


  3. Тем временем в другой большой сковороде на сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте бок-чой, посолите и жарьте, помешивая, пока капуста не завянет, около 1 минуты. Добавьте рис и жарьте, помешивая, пока он не прогреется, около 2 минут. Добавьте зелёный лук, посолите по вкусу. Подавайте курицу с рисом и соусом кацу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования