Сладкий хлеб с корицей и глазурью


Голосов: 0

От одного только аромата этого изумительного хлеба разыграется аппетит, не говоря уже о его вкусной корочке и пышном мякише. Хлеб выпекается из дрожжевого теста, которое формируется в небольшие буханки и перед тем как отправиться в духовку, окунается в жидкий топпинг из сливочного масла и кукурузного сиропа, а затем обваливается в ароматной смеси из коричневого сахара и корицы. Выпечка получается в меру сладкой и подаётся с глазурью из сливочного масла и сахарной пудры, которой можно полить хлеб, намазать или макать в неё.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сладкий хлеб с корицей и глазурью
Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 2 буханки

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 0,5 ст. тёплой воды (37°С - 43°С)
  • 3/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. + щепотка сахара
  • 1,5 ст. хлебопекарной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего

Топпинг

  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 90 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа

Глазурь

  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 3 - 5 ст. л. молока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто: в небольшой миске смешайте тёплую воду, дрожжи и щепотку сахара-песка и дайте постоять до появления пены, 5-8 минут. Тем временем в чаше миксера смешайте хлебопекарную муку, оставшуюся 1 ст. л. сахара и соль.
  2. Добавьте в муку смесь из дрожжей и растопленное сливочное масло. Замесите тесто на средней скорости миксера с насадкой-крюком, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Переложите в миску, сбрызнутую кулинарным спреем. Накройте плотно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, примерно на 1 час 30 минут.


  3. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Обомните тесто и переложите на рабочую поверхность, перемесив его несколько раз. Разрежьте пополам и аккуратно сформируйте две буханки размером 7х15 см. (сильно не месите тесто). Положите буханки на подготовленный противень на расстоянии 7 см. друг от друга. Слегка сбрызните их кулинарным спреем и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, примерно на 30 минут - 1 час.
  4. Приготовьте топпинг: в небольшой форме для выпечки смешайте сахар-песок, коричневый сахар и корицу. В другой маленькой форме для выпечки смешайте растопленное сливочное масло и кукурузный сироп.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите две формы для хлеба размером 22х12 см. пергаментной бумагой, оставив со всех сторон свес на 5 см. Сделайте 4 глубоких поперечных разреза на поверхности каждой буханки (они будут выглядеть сдутыми). Окуните каждую буханку в смесь сливочного масла и кукурузного сиропа, повернув, чтобы полностью покрыть, затем обваляйте в сахарном топпинге, убедившись, что сахар попал во все щели.

  6. Положите буханки в подготовленные формы. Сбрызните оставшейся масляной смесью и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте до золотистой корочки, 25-30 минут. Потяните за свисающий пергамент и достаньте хлеб из формы; переложите на решётку. Дайте остыть в бумаге примерно 15 минут.
  7. Тем временем приготовьте глазурь: в миске взбейте сахарную пудру, соль, растопленное сливочное масло и 3 ст. л. молока до получения однородной массы. При необходимости вмешайте ещё до 2 ст. л. молока, чтобы глазурь стала более жидкой. Полейте глазурью тёплый хлеб или подавайте в отдельной чаше для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования