Отрывной хлеб с шоколадом и корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Отрывной хлеб с шоколадом и корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 245, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 12 мг., натрий 280 мг., сахар 13 г.


Вся прелесть отрывного хлеба в том, что его не нужно резать. Он выпекается уже нарезанным, и ломтики, прослоенные шоколадом с корицей и сливочным маслом, аппетитно слипаются в духовке. Поставьте хлеб на стол, чтобы каждый отрывал себе ломтик и наслаждался за чашкой кофе или чая. Этот хлеб выпекается из покупного теста, и вам не придётся долго хлопотать над десертом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженного теста для белого хлеба, разморозьте
  • 110 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, тесто дрожжевое, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в квадрат размером 30 см.
  2. Смешайте в миске шоколад, сахар и корицу. Смешайте в отдельной миске сливочное масло, ванильный экстракт и соль, затем распределите смесь по пласту теста. Посыпьте шоколадной смесью, слегка надавливая. Разрежьте тесто на 16 маленьких квадратиков и сложите 4 стопки по 4 квадрата в каждой.

  3. Положите каждую стопку боком в смазанную сливочным маслом форму для хлеба размером 22х32 см. Аккуратно разделите слои теста, чтобы тесто заполнило всю форму. Посыпьте выпавшими кусочками шоколада.
  4. Плотно накройте форму с тестом пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, на 1-2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока она не подрумянится и не пропечётся, 40-45 минут (накройте фольгой, если хлеб темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 минут в форме, затем ослабьте края ножом. Переложите на тарелку и дайте остыть 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования