Сладкий кукурузный хлеб с ананасовым джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 9
Сложность: легко
Порций: 9
Пищевая ценность одной порции:
Калории 351, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 70 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 329 мг., сахар 52 г.
Калории 351, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 70 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 329 мг., сахар 52 г.
«Этот сладкий хлеб моя бабушка часто ела в детстве как десерт, — делится Кордеа Браун. — В те времена не было такого изобилия продуктов, поэтому блюда и десерты готовили из того, что было под рукой. Я предпочитаю есть сладкий хлеб с ананасовым джемом, поскольку ананас является символом гостеприимства и ассоциируется с моим родным городом Чарлстон».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ананасовый джем
- Половина ананаса весом 200 гр., удалите сердцевину и мелко порубите (сок сохраните)
- 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 небольшая палочка корицы
Сладкий хлеб
- 1/4 ст. (4 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. простой белой кукурузной муки
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. кипятка
- 1 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, Ананас, изюм, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте джем:
Смешайте в кастрюле среднего размера ананас, выделившийся ананасовый сок, коричневый сахар, изюм, лимонный сок, палочку корицы и 1/3 ст. воды. - Доведите до кипения; убавьте огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока масса не загустеет, 30-45 минут. Снимите с огня. Достаньте и выбросьте палочку корицы и дайте джему немного остыть или остудите до комнатной температуры. Джем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
- Тем временем испеките сладкий хлеб. Разогрейте духовку до 175°С.
- Испеките кукурузный хлеб: Вылейте растопленное сливочное масло в квадратную форму для выпечки размером 20 см. (можно использовать и чугунную). Смешайте в большой миске кукурузную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Залейте кукурузную муку кипятком. Добавьте молоко и яйца и замесите однородное тесто.
- Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 40-45 минут. Нарежьте на квадратики и подавайте с джемом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты