Сладкий кукурузный хлеб с ананасовым джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкий кукурузный хлеб с ананасовым джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 9

Пищевая ценность одной порции:

Калории 351, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 70 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 329 мг., сахар 52 г.


«Этот сладкий хлеб моя бабушка часто ела в детстве как десерт, — делится Кордеа Браун. — В те времена не было такого изобилия продуктов, поэтому блюда и десерты готовили из того, что было под рукой. Я предпочитаю есть сладкий хлеб с ананасовым джемом, поскольку ананас является символом гостеприимства и ассоциируется с моим родным городом Чарлстон».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ананасовый джем

  • Половина ананаса весом 200 гр., удалите сердцевину и мелко порубите (сок сохраните)
  • 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 небольшая палочка корицы

Сладкий хлеб

  • 1/4 ст. (4 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. простой белой кукурузной муки
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. кипятка
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, Ананас, изюм, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте джем:

    Смешайте в кастрюле среднего размера ананас, выделившийся ананасовый сок, коричневый сахар, изюм, лимонный сок, палочку корицы и 1/3 ст. воды.
  2. Доведите до кипения; убавьте огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока масса не загустеет, 30-45 минут. Снимите с огня. Достаньте и выбросьте палочку корицы и дайте джему немного остыть или остудите до комнатной температуры. Джем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

  3. Тем временем испеките сладкий хлеб. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Испеките кукурузный хлеб: Вылейте растопленное сливочное масло в квадратную форму для выпечки размером 20 см. (можно использовать и чугунную). Смешайте в большой миске кукурузную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Залейте кукурузную муку кипятком. Добавьте молоко и яйца и замесите однородное тесто.
  5. Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 40-45 минут. Нарежьте на квадратики и подавайте с джемом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования