Стир-фрай «Яичница с беконом»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Превратите обычный завтрак из яичницы с беконом в потрясающее блюдо в азиатском стиле, наполнив его сладко-пряными вкусами. Яичница обжаривается на сковороде с помидорами и зелёным луком в технике стир-фрай при частом помешивании, подаётся поверх тарелки с рисом и посыпается засахаренным беконом – изюминкой этого блюда, которая делает его особенным. Следуя инструкции в рецепте, вы легко сможете засахарить в карамели хрустящие ломтики жареного бекона, и они получатся изумительными, глянцевыми, наполненными ароматом дымка и сладкого звёздчатого аниса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стир-фрай
- 8 больших яиц
- 1 ст. л. рисового шаосинского вина или сухого хереса
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для подачи
- 3 больших помидора, очищенных от семян и нарезанных на куски по 2 ,5 см.
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- Отваренный белый рис, для подачи
Засахаренный бекон
- 6 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 1 см.
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 1 звёздочка бадьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, бекон, рисовое вино, томаты, лук зеленый, бадьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте засахаренный бекон: в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне обжарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 10 минут; переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Перелейте вытопленный жир из сковороды в небольшую миску; протрите сковороду.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар с 1 ч. л. воды, периодически встряхивая кастрюлю, пока карамель не станет тёмно-янтарной, около 5 минут. Добавьте уксус и бадьян; варите ещё 1 минуту. Вмешайте бекон, чтобы полностью его покрыть карамелью, затем выложите в один слой на противень и остудите; выбросьте анис.
- Приготовьте стир-фрай: в большой миске взбейте яйца с вином и щепоткой соли и чёрного перца до образования пены. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. отложенного жира из-под бекона, вращая сковороду, чтобы покрыть её дно. Добавьте зелёный лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 15 секунд.
- Вылейте яичную смесь в сковороду и наклоните, чтобы равномерно распределить. Жарьте, пока края яичницы не начнут застывать, затем быстро перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы все яйца почти полностью застыли, ещё около 1 минуты. Переложите на тарелку и протрите сковороду.
- Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. вытопленного жира, вращая сковороду, чтобы покрыть её дно. Добавьте помидоры, посыпьте сахаром, солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте кукурузный крахмал и жарьте, помешивая, пока жидкость не загустеет, 1 минуту.
- Вмешайте омлет в томатную смесь. Посыпьте засахаренным беконом и зелёным луком; подавайте с рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты