Стир-фрай «Яичница с беконом»


Голосов: 0

Превратите обычный завтрак из яичницы с беконом в потрясающее блюдо в азиатском стиле, наполнив его сладко-пряными вкусами. Яичница обжаривается на сковороде с помидорами и зелёным луком в технике стир-фрай при частом помешивании, подаётся поверх тарелки с рисом и посыпается засахаренным беконом – изюминкой этого блюда, которая делает его особенным. Следуя инструкции в рецепте, вы легко сможете засахарить в карамели хрустящие ломтики жареного бекона, и они получатся изумительными, глянцевыми, наполненными ароматом дымка и сладкого звёздчатого аниса.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стир-фрай «Яичница с беконом»
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стир-фрай

  • 8 больших яиц
  • 1 ст. л. рисового шаосинского вина или сухого хереса
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для подачи
  • 3 больших помидора, очищенных от семян и нарезанных на куски по 2 ,5 см.
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Отваренный белый рис, для подачи

Засахаренный бекон

  • 6 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 1 см.
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1 звёздочка бадьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, бекон, рисовое вино, томаты, лук зеленый, бадьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте засахаренный бекон: в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне обжарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 10 минут; переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Перелейте вытопленный жир из сковороды в небольшую миску; протрите сковороду.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар с 1 ч. л. воды, периодически встряхивая кастрюлю, пока карамель не станет тёмно-янтарной, около 5 минут. Добавьте уксус и бадьян; варите ещё 1 минуту. Вмешайте бекон, чтобы полностью его покрыть карамелью, затем выложите в один слой на противень и остудите; выбросьте анис.


  3. Приготовьте стир-фрай: в большой миске взбейте яйца с вином и щепоткой соли и чёрного перца до образования пены. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. отложенного жира из-под бекона, вращая сковороду, чтобы покрыть её дно. Добавьте зелёный лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 15 секунд.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду и наклоните, чтобы равномерно распределить. Жарьте, пока края яичницы не начнут застывать, затем быстро перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы все яйца почти полностью застыли, ещё около 1 минуты. Переложите на тарелку и протрите сковороду.
  5. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. вытопленного жира, вращая сковороду, чтобы покрыть её дно. Добавьте помидоры, посыпьте сахаром, солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте кукурузный крахмал и жарьте, помешивая, пока жидкость не загустеет, 1 минуту.

  6. Вмешайте омлет в томатную смесь. Посыпьте засахаренным беконом и зелёным луком; подавайте с рисом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования