Стир-фрай с овощами в апельсиновом соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 257 мг., сахар 10 г.
Калории 170, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 257 мг., сахар 10 г.
Вот идеальный рецепт вкусного и полезного ужина в будний день. Блюдо наполнено яркими сочными овощами, смешанными с густым соусом на основе апельсинового сока. Нарежьте все овощи заранее и разложите возле плиты, чтобы по очереди, не отвлекаясь, добавлять их в сковороду. Тогда овощи не переварятся и останутся хрустяще-нежными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. рубленого корня имбиря
- 1 ч. л. чесночной пасты
Стир-фрай
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- Четверть лука, тонко нарезанная
- 0,5 ст. тонко нарезанной моркови
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 0,5 ст. нарезанной брокколи
- 1/4 ст. снежного гороха
- 0,5 ст. тонко нарезанного жёлтого кабачка
- 1 ст. свежих грибов, помойте и тонко нарежьте
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1/4 ст. мелкой кукурузы в початках
- 110 гр. тонко нарезанных водяных орехов
Для подачи
- 2 ст. л. апельсиновая цедра
- Дольки апельсина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, сельдерей, горох сахарный в стручках, кукуруза, Апельсиновый сок, соевый соус, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус, смешав апельсиновый сок, соевый соус, кукурузный крахмал, имбирь и чесночную пасту. Отложите. В большой сковороде или воке нагрейте 1 ст. л. масла. Обжарьте лук, морковь и грибы на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте кабачок, брокколи и горох и готовьте около 2 минут. Добавьте оставшиеся овощи и готовьте, пока перец не станет мягким. Перемешайте соус и добавьте в сковороду. Готовьте, пока соус не загустеет. Подавайте стир-фрай сразу с рисом или лапшой, посыпав апельсиновой цедрой и дополнив ломтиками апельсина.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты