Стир-фрай с овощами в апельсиновом соусе


Голосов: 2

Как приготовить - Стир-фрай с овощами в апельсиновом соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 257 мг., сахар 10 г.


Вот идеальный рецепт вкусного и полезного ужина в будний день. Блюдо наполнено яркими сочными овощами, смешанными с густым соусом на основе апельсинового сока. Нарежьте все овощи заранее и разложите возле плиты, чтобы по очереди, не отвлекаясь, добавлять их в сковороду. Тогда овощи не переварятся и останутся хрустяще-нежными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. рубленого корня имбиря
  • 1 ч. л. чесночной пасты

Стир-фрай

  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • Четверть лука, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. тонко нарезанной моркови
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 0,5 ст. нарезанной брокколи
  • 1/4 ст. снежного гороха
  • 0,5 ст. тонко нарезанного жёлтого кабачка
  • 1 ст. свежих грибов, помойте и тонко нарежьте
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. мелкой кукурузы в початках
  • 110 гр. тонко нарезанных водяных орехов

Для подачи

  • 2 ст. л. апельсиновая цедра
  • Дольки апельсина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус, смешав апельсиновый сок, соевый соус, кукурузный крахмал, имбирь и чесночную пасту. Отложите. В большой сковороде или воке нагрейте 1 ст. л. масла. Обжарьте лук, морковь и грибы на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты.
  2. Добавьте кабачок, брокколи и горох и готовьте около 2 минут. Добавьте оставшиеся овощи и готовьте, пока перец не станет мягким. Перемешайте соус и добавьте в сковороду. Готовьте, пока соус не загустеет. Подавайте стир-фрай сразу с рисом или лапшой, посыпав апельсиновой цедрой и дополнив ломтиками апельсина.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования