Стир-фрай из брокколи и стручкового горошка


Голосов: 0

Снежный горох в стручках – популярный ингредиент китайских блюд, который ценится за его освежающий вкус, хрусткость и массу витаминов. А чтобы нежный горох не растерял этих своих качеств, готовить его лучше всего в технике стир-фрай при быстром обжаривании. Тогда он лишь чуть-чуть станет мягче и приобретёт ярко-зелёный цвет, как и брокколи, которая составит ему отличную компанию в этом сочном гарнире. Овощи обжариваются в растительном масле и пару минут тушатся с имбирём, чесноком и зелёным луком и наполняются богатым вкусом, характерным для блюд азиатской кухни.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стир-фрай из брокколи и стручкового горошка
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В растительном масле в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарьте по 2 ст. л. нарезанного имбиря, зелёного лука и чеснока, пока овощи слегка не размякнут, 1 минуту. Добавьте 5 ст. соцветий брокколи (340 гр.) и 1/4 ст. воды; посолите. Накройте крышкой и тушите до мягкости, около 3 минут. Снимите крышку, добавьте 1 ст. снежного гороха и тушите, помешивая, до ярко-зелёного цвета, около 2 минут.



Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования