Стир-фрай из бок-чой с канадским беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай из бок-чой с канадским беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 448, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 57 г., клетчатка 7 г., холестерин 16 мг., натрий 1016 мг., сахар - г.


Стир-фрай – это отличный способ быстро приготовить вкусную и полезную еду в азиатском стиле. Все компоненты обжариваются на сильном огне, так, чтобы они подрумянились снаружи, а внутри сохранили сочность и всю пользу. Пожарьте грибы шиитаке с красным луком и сладким перцем, а затем вмешайте китайскую капусту бок-чой и жареный канадский бекон, он более постный, чем традиционный бекон, но такой же вкусный и пряный. Заправьте всё смесью соевого и острого азиатского соуса и подавайте с бурым рисом. Получается вкусно и сочно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. соуса сирача, самбал-олек или другого азиатского соуса чили
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 170 гр. канадского бекона, нарезанного на куски по 1 см.
  • 280 гр. грибов шиитаке, тонко нарезанных (ножки удалите)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 красная луковица, порубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 6 пучков мелкой капусты бок-чой, обрезанных и порубленных
  • 4 ст. отваренного бурого риса, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске соевый и острый соусы и сахар, отставьте в сторону. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте канадский бекон; жарьте, помешивая, пока он не станет хрустящим по краям, около 4 минут. Переложите в миску.
  2. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте грибы и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, 4 минуты. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, сладкий перец и красный лук и жарьте, периодически помешивая, пока перец не станет хрустяще-мягким, около 3 минут.

  3. Добавьте чеснок, бок-чой и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока капуста не завянет, около 2 минут. Верните канадский бекон на сковороду, добавьте смесь из соевого соуса и перемешайте. Подавайте с бурым рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования