Стир-фрай из бок-чой с канадским беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 448, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 57 г., клетчатка 7 г., холестерин 16 мг., натрий 1016 мг., сахар - г.
Калории 448, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 57 г., клетчатка 7 г., холестерин 16 мг., натрий 1016 мг., сахар - г.
Стир-фрай – это отличный способ быстро приготовить вкусную и полезную еду в азиатском стиле. Все компоненты обжариваются на сильном огне, так, чтобы они подрумянились снаружи, а внутри сохранили сочность и всю пользу. Пожарьте грибы шиитаке с красным луком и сладким перцем, а затем вмешайте китайскую капусту бок-чой и жареный канадский бекон, он более постный, чем традиционный бекон, но такой же вкусный и пряный. Заправьте всё смесью соевого и острого азиатского соуса и подавайте с бурым рисом. Получается вкусно и сочно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ч. л. соуса сирача, самбал-олек или другого азиатского соуса чили
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ст. растительного масла
- 170 гр. канадского бекона, нарезанного на куски по 1 см.
- 280 гр. грибов шиитаке, тонко нарезанных (ножки удалите)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 1 красная луковица, порубленная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 6 пучков мелкой капусты бок-чой, обрезанных и порубленных
- 4 ст. отваренного бурого риса, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, соус шрирача, сахар, бекон копченый, грибы шиитаке, перец сладкий, лук красный, чеснок, капуста бок чой, рис коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске соевый и острый соусы и сахар, отставьте в сторону. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте канадский бекон; жарьте, помешивая, пока он не станет хрустящим по краям, около 4 минут. Переложите в миску.
- Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте грибы и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, 4 минуты. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, сладкий перец и красный лук и жарьте, периодически помешивая, пока перец не станет хрустяще-мягким, около 3 минут.
- Добавьте чеснок, бок-чой и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока капуста не завянет, около 2 минут. Верните канадский бекон на сковороду, добавьте смесь из соевого соуса и перемешайте. Подавайте с бурым рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты