Стир-фрай с креветками и китайскими варениками


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай с креветками и китайскими варениками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 23 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 1620 мг., сахар 0 г.


Если хотите сделать овощной стир-фрай максимально сытным, добавьте креветки и жареные вареники! Такое сочетание выглядит необычно, но результат превосходит все ожидания. А самое приятное то, что готовится блюдо довольно быстро и идеально подходит для ужина в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 упаковка (400 гр.) замороженных вареников с овощной начинкой
  • 1 пакет (500 гр.) овощной смеси для стир-фрай (морковь, сладкий перец, пекинская капуста и тд.), крупные куски разрежьте пополам (примерно 6 ст.)
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. сладкого тайского соуса чили
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого уксуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите вареники в один слой. Жарьте до золотистой корочки, по2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду 1/4 ст. воды. Варите, периодически помешивая, до полного испарения жидкости, около 1 минуты; переложите вареники в миску.
  2. Нагрейте в той же сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавьте овощи и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут хрустяще-нежными, 8-10 минут; переложите в миску с варениками.

  3. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте креветки, имбирь и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, около 2 минут.
  4. Верните вареники и овощи в сковороду и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Добавьте соус чили и соевый соус; готовьте, осторожно помешивая, до образования глазури, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте рисовый уксус и половину зелёного лука. Перемешайте. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования