Стир-фрай с креветками и китайскими варениками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 400, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 23 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 1620 мг., сахар 0 г.
Калории 400, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 23 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 1620 мг., сахар 0 г.
Если хотите сделать овощной стир-фрай максимально сытным, добавьте креветки и жареные вареники! Такое сочетание выглядит необычно, но результат превосходит все ожидания. А самое приятное то, что готовится блюдо довольно быстро и идеально подходит для ужина в середине недели.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 упаковка (400 гр.) замороженных вареников с овощной начинкой
- 1 пакет (500 гр.) овощной смеси для стир-фрай (морковь, сладкий перец, пекинская капуста и тд.), крупные куски разрежьте пополам (примерно 6 ст.)
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/3 ст. сладкого тайского соуса чили
- 2 ст. л. слабосолёного соевого уксуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, вареники, перец сладкий, горох сахарный в стручках, имбирь корень, соус чили, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите вареники в один слой. Жарьте до золотистой корочки, по2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду 1/4 ст. воды. Варите, периодически помешивая, до полного испарения жидкости, около 1 минуты; переложите вареники в миску.
- Нагрейте в той же сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавьте овощи и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут хрустяще-нежными, 8-10 минут; переложите в миску с варениками.
- Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте креветки, имбирь и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, около 2 минут.
- Верните вареники и овощи в сковороду и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Добавьте соус чили и соевый соус; готовьте, осторожно помешивая, до образования глазури, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте рисовый уксус и половину зелёного лука. Перемешайте. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты