Стир-фрай с курицей и цуккини


Голосов: 0

Как приготовить - Стир-фрай с курицей и цуккини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 287, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 592 мг., сахар 4 г.


Поменяйте вкус привычного стир-фрай, приготовив его с кабачками, помидорами, базиликом и тимьяном. Куриная грудка перед жаркой в течение нескольких минут маринуется в лимонном соке с оливковым маслом и получается сочной и очень вкусной, а овощи при быстрой обжарке сохраняют свою хрусткость, яркий цвет и витамины. Подавайте стир-фрай с отварным рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками по 2 см.
  • 2 ч. л. рубленых листьев свежего тимьяна
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и порубленный
  • 2 небольшой цуккини, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный кусками по 2 см.
  • 0,5 ст. виноградных помидоров
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных кусками по 5 см.
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, тонко нарежьте
  • Горячий белый рис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске лимонный сок с 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Добавьте курицу, хорошо перемешайте и отставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  2. Обсушите курицу. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, а затем курицу и тимьян. Жарьте, помешивая, до готовности, примерно 4 минуты. Переложите шумовкой в большую миску. Добавьте в сковороду сладкий перец и обжаривайте, помешивая, пока он не станет мягким, 1-2 минуты. Переложите перец в миску с курицей.

  3. Добавьте в сковороду кабачки и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, примерно 2 минуты. Переложите в миску с курицей. Добавьте в сковороду помидоры, чеснок, зелёный лук и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, ещё 2 минуты. Верните курицу и овощи в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, чтобы равномерно распределить ингредиенты, примерно 2 минуты.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте базилик. Подавайте стир-фрай с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования