Стир-фрай с курицей и цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network
Поменяйте вкус привычного стир-фрай, приготовив его с кабачками, помидорами, базиликом и тимьяном. Куриная грудка перед жаркой в течение нескольких минут маринуется в лимонном соке с оливковым маслом и получается сочной и очень вкусной, а овощи при быстрой обжарке сохраняют свою хрусткость, яркий цвет и витамины. Подавайте стир-фрай с отварным рисом.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 287, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 592 мг., сахар 4 г.
Калории 287, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 592 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками по 2 см.
- 2 ч. л. рубленых листьев свежего тимьяна
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и порубленный
- 2 небольшой цуккини, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный кусками по 2 см.
- 0,5 ст. виноградных помидоров
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 пера зелёного лука, нарезанных кусками по 5 см.
- Щепотка хлопьев красного перца
- 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, тонко нарежьте
- Горячий белый рис, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец сладкий, цуккини, кабачки, томаты виноградные, перец красный хлопьями, рис длиннозерный, лимонный сок, тимьян, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске лимонный сок с 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Добавьте курицу, хорошо перемешайте и отставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- Обсушите курицу. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, а затем курицу и тимьян. Жарьте, помешивая, до готовности, примерно 4 минуты. Переложите шумовкой в большую миску. Добавьте в сковороду сладкий перец и обжаривайте, помешивая, пока он не станет мягким, 1-2 минуты. Переложите перец в миску с курицей.
- Добавьте в сковороду кабачки и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, примерно 2 минуты. Переложите в миску с курицей. Добавьте в сковороду помидоры, чеснок, зелёный лук и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, ещё 2 минуты. Верните курицу и овощи в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, чтобы равномерно распределить ингредиенты, примерно 2 минуты.
- Снимите сковороду с огня и добавьте базилик. Подавайте стир-фрай с рисом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты