Простой соус для стир-фрай


Голосов: 1

Как приготовить - Простой соус для стир-фрай
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 130 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 197, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 2297 мг., сахар 5 г.


Вот хороший способ улучшить вкус любого стир-фрай блюда, особенно если вы готовите его из овощей и мясных обрезков, которые долго ждали своей очереди в холодильнике. Вы можете использовать половину этого соуса в качестве маринада для мяса, прежде чем добавить его в сковороду. Этот соус также хорош в качестве дипа, например, к китайским пельменям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке (или 0,5 ч. л. гранулированного чеснока)
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите на тёрке (около 2 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого имбиря)
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка измельчённых хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, сахар и красный перец, если используете. Храните в плотно закрытой таре в холодильнике до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования