Простой соус для стир-фрай
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 130 мл.
Сложность: легко
Количество: 130 мл.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 197, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 2297 мг., сахар 5 г.
Калории 197, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 2297 мг., сахар 5 г.
Вот хороший способ улучшить вкус любого стир-фрай блюда, особенно если вы готовите его из овощей и мясных обрезков, которые долго ждали своей очереди в холодильнике. Вы можете использовать половину этого соуса в качестве маринада для мяса, прежде чем добавить его в сковороду. Этот соус также хорош в качестве дипа, например, к китайским пельменям.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке (или 0,5 ч. л. гранулированного чеснока)
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите на тёрке (около 2 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого имбиря)
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, рисовый уксус, имбирь корень, масло кунжутное, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, сахар и красный перец, если используете. Храните в плотно закрытой таре в холодильнике до 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты