Стир-фрай из рисовых лепёшек в соусе XO


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай из рисовых лепёшек в соусе XO
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 321, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 66 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 848 мг., сахар 2 г.


Название рисовых лепёшек няньгао с китайского языка переводится примерно, как «успешный год», поэтому их часто готовят в сладких и несладких блюдах во время празднования китайского Нового года. Этот простой домашний вариант помимо рисовых лепёшек включает в себя несколько ингредиентов из запасов кладовой: азиатские соусы и пряности, которые наполняют стир-фрай ярким насыщенным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. овальных рисовых лепёшек (няньгао), разделите (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. соуса ХО, например Umamei
  • 2 ст. л. тайваньской соевой пасты (можно заменить устричным соусом)
  • 1 ст. л. шаосинского вина
  • 1 ст. л. чёрного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. нарезанного шнитт-лука
  • 3/4 ст. бланшированных ростков фасоли
  • 55 гр. поджаренной боттарги



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до слабого кипения. Опустите рисовые лепёшки в кипяток на 30 секунд.
  2. Тем временем разогрейте на среднем огне большую кастрюлю из нержавеющей стали или вок с антипригарным покрытием с соусом ХО. Выложите подогретые рисовые лепёшки на сковороду с небольшим количеством кипятка.

  3. Увеличьте огонь до максимума и добавьте соевую пасту, шаосинское вино, чёрный уксус, соевый соус, рыбный соус и сахар. Готовьте, помешивая, пока соус не начнёт густеть и рисовые лепёшки не прогреются, 3–5 минут. Добавьте шнитт-лук и ростки фасоли и перемешайте, чтобы они прогрелись и слегка завяли. Переложите на сервировочное блюдо и натрите сверху боттаргу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования