Крем-англез


Голосов: 1

Как приготовить - Крем-англез
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.

Крем-англез – это нежнейший заварной английский крем с приятным ароматом ванили. Для его приготовления яичные желтки, взбитые с сахаром, завариваются в сливочной смеси, пока крем не загустеет. Чтобы желток не свернулся, важно темперировать его и готовить крем на слабом огне. Вместо ванильного аромата, вы также можете наполнить крем кофейными нотками, заменив натуральную ваниль крупно раздробленными кофейными зёрнами (не молотым кофе, иначе крем потемнеет). Крем-англез – это превосходный сладкий соус, которым поливают любую выпечку, пудинги, фрукты или мороженое.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, сметана, ваниль стручок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера венчиком взбейте яичные желтки с сахаром до получения бледно-жёлтой однородной массы.
  2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения жирные сливки, сметану и ваниль с выскобленными семенами. Вмешайте около половины сливочной смеси в смесь из яичного желтка и взбейте, а затем перелейте всё обратно в кастрюлю. На среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, варите крем, пока он не будет покрывать обратную сторону ложки. Яйца не должны свернуться.

  3. Процедите в чистую миску и установите её поверх другой миски с кубиками льда или ледяной водой, периодически помешивая, чтобы крем остыл. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
    Выход: 2,5 ст.
  4. Кофейный крем: вместо стручка ванили положите 1/4 ст. раздробленных кофейных зёрен. Доведите сливочную смесь до кипения и дайте настояться, накрыв крышкой, примерно в течение 10 минут. Затем вмешайте яичные желтки и готовьте далее по рецепту. Чтобы раздробить кофейные зёрна, положите их в полиэтиленовый пакет, закройте пакет и побейте зёрна скалкой. Не используйте молотый кофе, иначе английский крем потемнеет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования