Крем-англез
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Крем-англез – это нежнейший заварной английский крем с приятным ароматом ванили. Для его приготовления яичные желтки, взбитые с сахаром, завариваются в сливочной смеси, пока крем не загустеет. Чтобы желток не свернулся, важно темперировать его и готовить крем на слабом огне. Вместо ванильного аромата, вы также можете наполнить крем кофейными нотками, заменив натуральную ваниль крупно раздробленными кофейными зёрнами (не молотым кофе, иначе крем потемнеет). Крем-англез – это превосходный сладкий соус, которым поливают любую выпечку, пудинги, фрукты или мороженое.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яичных желтка
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. жирных сливок
- 1,5 ст. л. сметаны
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, сметана, ваниль стручок
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера венчиком взбейте яичные желтки с сахаром до получения бледно-жёлтой однородной массы.
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения жирные сливки, сметану и ваниль с выскобленными семенами. Вмешайте около половины сливочной смеси в смесь из яичного желтка и взбейте, а затем перелейте всё обратно в кастрюлю. На среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, варите крем, пока он не будет покрывать обратную сторону ложки. Яйца не должны свернуться.
- Процедите в чистую миску и установите её поверх другой миски с кубиками льда или ледяной водой, периодически помешивая, чтобы крем остыл. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Выход: 2,5 ст. - Кофейный крем: вместо стручка ванили положите 1/4 ст. раздробленных кофейных зёрен. Доведите сливочную смесь до кипения и дайте настояться, накрыв крышкой, примерно в течение 10 минут. Затем вмешайте яичные желтки и готовьте далее по рецепту. Чтобы раздробить кофейные зёрна, положите их в полиэтиленовый пакет, закройте пакет и побейте зёрна скалкой. Не используйте молотый кофе, иначе английский крем потемнеет.
Автор рецепта - Мэри Бергин (Mary Bergin) – автор книг, преподаватель продвинутых кондитерских курсов в Санта-Розе, Южная Калифорния
Категории:
Похожие рецепты