Крем-соус с хреном


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Крем-соус с хреном

Соус готовится на основе сметаны, которая своим сливочным вкусом балансирует резкую остроту свежего хрена и терпкость дижонской горчицы. Соус не требует варки: сметана смешивается с натёртым хреном, горчицей и винным уксусом и настаивается несколько часов, чтобы все компоненты крепко подружились. Крем-соус с хреном можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, в течение нескольких недель. Используйте его как для маринования, так и для подачи к курице, рыбе, овощам, а также в приготовлении вкусных сэндвичей.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. натёртого свежего хрена
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 перо зелёного лука, нарезать




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной и кремовой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, чтобы ароматы смешались. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 2 до 3 недель.
    Выход: 1 и 1/4 ст.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования