Вареный картофель в мундире с крем-фрешем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Вареный картофель в мундире с крем-фрешем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 небольших клубней картофеля с красной кожурой, не очищать
- Морская соль
- Крем-фреш или жирная сметана для верха
- Рубленая зелень для посыпки (лук-резанец, укроп, петрушка)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрезать картофель пополам и поместить в кастрюлю, залить водой, добавить крупную соль. Довести до кипения, и варить картофель на среднем огне до мягкости, 10 - 15 мин.
Слить воду, затем ополоснуть картофель под холодной водой.
Срезать донца, и поместить картофель на сервировочное блюдо, срезанной стороной вниз, приправить морской солью. Сверху выложить крем-фреш и посыпать рубленой зеленью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты