Почти знаменитые чимичанги


Голосов: 1

Как приготовить - Почти знаменитые чимичанги
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Мексиканские чимичанги – это почти как буррито, только запечённое в духовке. Чимичанги наполнены мясом и подаются в качестве основного блюда с гарнирами. Этот рецепт предлагает чимичанги из измельчённой курицы-гриль. Прогрейте её вместе с пряностями и помидором на сковороде и заверните с жареной фасолью в большую тортилью. Чтобы чимичанги в духовке покрылись суперхрустящей корочкой, обильно смазывайте их при запекании смесью растительного и сливочного масла. Подавайте с варёным рисом и свежим салатом, полив пикантным соусом из зелёных перцев чили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 банка (425 гр.) консервированной пережаренной фасоли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 белый лук, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 небольшой помидор, нарезанный + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ст. сметаны
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек + дополнительно для подачи
  • Мексиканский соус, для подачи (см. ниже)
  • Нашинкованный латук, для подачи
  • Мексиканский рис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В сковороде растопите сливочное масло с 2 ст. л. растительного масла; перелейте в миску. Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук, чеснок и халапеньо и жарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте смесь специй с чили, зиру, корицу и 1 ч. л. соли; жарьте 30 секунд. Добавьте помидор и кинзу и жарьте, чтобы немного подсушить, около 2 минут. Добавьте курицу и сметану и прогрейте. Снимите с огня.

  3. Смажьте масляной смесью противень с бортиками. Намажьте по 2 ст. л. пережаренной фасоли вниз по центру каждой лепёшки, отступая с обоих краёв по 5 см. Выложите сверху 1 ст. куриной смеси и 1/4 ст. сыра. Сложите концы и закатайте тортилью рулетом.
  4. Положите чимичанги швами вниз на противень; смажьте масляной смесью. Запекайте по 8-10 минут с каждой стороны, снова смазав масляной смесь, когда перевернёте.
  5. Разложите по тарелкам, полейте соусом, посыпьте тёртым сыром, добавьте салат и помидор. Подавайте с рисом и оставшейся фасолью.

    Мексиканский соус Чи-Чи


    На сковороде в растительном масле обжарьте 0,5 ст. нарезанного лука и 2 нарезанных зубчика чеснока. Добавьте по щепотке порошка чили, зиры, сахара и соли; жарьте 30 секунд. Вмешайте 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили (предварительно сполосните); жарьте 2 минуты. Добавьте 1 ст. куриного бульона, варите до загустения, затем измельчите в блендере. Вмешайте 1/4 ст. нарезанной кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования