Почти знаменитый коул-слоу


Голосов: 1

Как приготовить - Почти знаменитый коул-слоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 227, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 327 мг., сахар 13 г.


Это наш свежий взгляд на салат коул-слоу, который подают в KFC. Он в меру сладкий и освежающий, идеально сочетается с солёной жареной курицей или любым сэндвичем со вкусом барбекю. Его можно приготовить заранее и поставить в холодильник до готовности к подаче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (400 гр.) смеси для коул-слоу из белокочанной капусты и моркови
  • Половина маленькой луковицы
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/8 ч. л. горчичного порошка
  • Щепотка паприки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Работая с половиной порции за раз, нарежьте смесь для салата на кусочки размером 0,3 см. (примерно по ширине моркови). Переложите в большую миску. Нарежьте достаточное количество лука кусочками размером 0,3 см., чтобы получилось 1/4 ст. Переложите на мелкое сито и промойте холодной водой в течение 1 минуты, чтобы смягчить вкус. Аккуратно обсушите лук на бумажном полотенце, а затем добавьте в смесь для салата.
  2. В полулитровой банке или другом контейнере с плотно закрывающейся крышкой смешайте сахар с 3 ст. л. воды, чтобы сахар немного растворился.

  3. Добавьте майонез, уксус, горчичный порошок, паприку и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и энергично взбалтывайте до однородной консистенции. Добавьте заправку в салат и отставьте на 10 минут, несколько раз перемешав. При необходимости добавьте ещё соли. Коул-слоу можно накрыть крышкой и поставить в холодильник до завтра.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования