Чимичанга из остатков праздничного ужина


Голосов: 1

Как приготовить - Чимичанга из остатков праздничного ужина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1031, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 13 г., белки 22 г., углеводы 78 г., клетчатка 6 г., холестерин 40 мг., натрий 1314 мг., сахар 32 г.


«Чимичанги – оригинальное фирменное блюдо мексиканского города Сонора. Они также стали популярны в техасско-мексиканской кухне на Юго-Западе США. Традиционно их наполняют курицей, свининой или говядиной, сыром, печёной фасолью и рисом. Я же придаю блюду особую изюминку, наполняя его вкусами традиционного ужина на День благодарения!» - делится Джефф Мауро.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. остатков мяса индейки, нарезанного ломтиками
  • 3-4 ст. подливы к индейке
  • 8 пшеничных тортилий размером 30-35 см.
  • 2 ст. теплого пюре из батата
  • 2 ст. тёплого клюквенного соуса
  • 2 ст. тёплой хлебной начинки
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 апельсин, нарезанный дольками
  • 1 ст. свежей клюквы
  • Арахисовое масло или растительное масло для фритюра
  • Специальное оборудование: фритюрница и термометр для жарки во фритюре



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните фритюрницу растительным маслом и разогрейте до 175°С (если у вас нет фритюрницы, можете готовить в казане, налив примерно 10 см. масла и разогрев его до 175°С).
  2. Прогрейте кусочки индейки в подливе в кастрюле среднего размера примерно 5 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.

  3. Заверните тортильи в чистое влажное кухонное полотенце и разогрейте в микроволновой печи ровно настолько, чтобы они стали податливыми, примерно 20 секунд. Разверните, выложите по одной на стол и добавьте слоями остатки ваших продуктов: по 1/4 ст. пюре из батата, клюквенного соуса, начинки и разогретой индейки в подливе. Выкладывайте ингредиенты подальше от краёв, чтобы они не вывалились.
  4. Сложите нижнюю половину поверх начинки к центру тортильи. Затем сложите боковые стороны внутрь. На этом этапе начинка должна быть в основном покрыта тортильей. Сверните всё от себя к верху тортильи и закрепите шов зубочистками. Точно так же соберите все роллы.
  5. Разогрейте духовку до 95°С. Поставьте решётку на противень и отложите в сторону.
  6. Осторожно опускайте по одному роллу в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки 4-5 минут.
  7. Выньте из масла и дайте излишкам масла стечь. Переложите на подготовленную решётку и уберите в духовку для поддержания в тепле, пока жарите оставшиеся чимичанги. Подавайте на подушке из петрушки с дольками апельсина и клюквой. Разрежьте чимичанги пополам, полейте оставшимся тёплым соусом и наслаждайтесь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования