Чимичанга из остатков праздничного ужина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1031, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 13 г., белки 22 г., углеводы 78 г., клетчатка 6 г., холестерин 40 мг., натрий 1314 мг., сахар 32 г.
Калории 1031, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 13 г., белки 22 г., углеводы 78 г., клетчатка 6 г., холестерин 40 мг., натрий 1314 мг., сахар 32 г.
«Чимичанги – оригинальное фирменное блюдо мексиканского города Сонора. Они также стали популярны в техасско-мексиканской кухне на Юго-Западе США. Традиционно их наполняют курицей, свининой или говядиной, сыром, печёной фасолью и рисом. Я же придаю блюду особую изюминку, наполняя его вкусами традиционного ужина на День благодарения!» - делится Джефф Мауро.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. остатков мяса индейки, нарезанного ломтиками
- 3-4 ст. подливы к индейке
- 8 пшеничных тортилий размером 30-35 см.
- 2 ст. теплого пюре из батата
- 2 ст. тёплого клюквенного соуса
- 2 ст. тёплой хлебной начинки
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 апельсин, нарезанный дольками
- 1 ст. свежей клюквы
- Арахисовое масло или растительное масло для фритюра
- Специальное оборудование: фритюрница и термометр для жарки во фритюре
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, тортилья, клюква, Апельсины, хлеб белый, картофельное пюре
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните фритюрницу растительным маслом и разогрейте до 175°С (если у вас нет фритюрницы, можете готовить в казане, налив примерно 10 см. масла и разогрев его до 175°С).
- Прогрейте кусочки индейки в подливе в кастрюле среднего размера примерно 5 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Заверните тортильи в чистое влажное кухонное полотенце и разогрейте в микроволновой печи ровно настолько, чтобы они стали податливыми, примерно 20 секунд. Разверните, выложите по одной на стол и добавьте слоями остатки ваших продуктов: по 1/4 ст. пюре из батата, клюквенного соуса, начинки и разогретой индейки в подливе. Выкладывайте ингредиенты подальше от краёв, чтобы они не вывалились.
- Сложите нижнюю половину поверх начинки к центру тортильи. Затем сложите боковые стороны внутрь. На этом этапе начинка должна быть в основном покрыта тортильей. Сверните всё от себя к верху тортильи и закрепите шов зубочистками. Точно так же соберите все роллы.
- Разогрейте духовку до 95°С. Поставьте решётку на противень и отложите в сторону.
- Осторожно опускайте по одному роллу в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки 4-5 минут.
- Выньте из масла и дайте излишкам масла стечь. Переложите на подготовленную решётку и уберите в духовку для поддержания в тепле, пока жарите оставшиеся чимичанги. Подавайте на подушке из петрушки с дольками апельсина и клюквой. Разрежьте чимичанги пополам, полейте оставшимся тёплым соусом и наслаждайтесь.

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
рецепт / Блюда богатые клетчаткой / Быстрые перекусы / Фритюр / Осенние блюда / Праздничные блюда / Званый ужин / Калорийность готовых блюд / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Закуски / Мясные закуски / Врап (ролл) / Блюда из индейки / Мясо индейки / Мексиканская кухня / Текс-мекс / Джефф Мауро (Jeff Mauro)
Похожие рецепты