Почти знаменитое гуакамоле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 163, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 251 мг., сахар 1 г.
Калории 163, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 251 мг., сахар 1 г.
Этот рецепт разгадывает секрет знаменитого гуакамоле от сети ресторанов Chipotle. Всё дело в том, что при использовании равных частей свежевыжатого лимонного и лаймового соков получается достаточно яркий и терпкий вкус. Если желаете, можете выложиться по полной и добавить пару ложек нарезанных кубиками помидоров.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 спелых авокадо
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- 1–2 ч. л. мелко нарезанного очищенного от семян халапеньо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, соус гуакамоле, лимонный сок, лаймовый сок, перец халапеньо, лук красный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разомните в миске авокадо, лимонный сок, сок лайма и 1,5 ч. л. до получения кремообразной массы. Добавьте кинзу, красный лук и халапеньо (см.Примечание). При необходимости подсолите.
Примечание
Халапеньо бывает разной степени остроты. Лучше всего попробовать небольшой кусочек и добавить по вкусу. - Гуакамоле можно приготовить не раньше, чем за 2 часа до подачи. Храните в плотно закрытом контейнере, положив на поверхность плёнку. До подачи держите в холодильнике.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты