Почти знаменитое гуакамоле


Голосов: 1

Как приготовить - Почти знаменитое гуакамоле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 163, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 251 мг., сахар 1 г.


Этот рецепт разгадывает секрет знаменитого гуакамоле от сети ресторанов Chipotle. Всё дело в том, что при использовании равных частей свежевыжатого лимонного и лаймового соков получается достаточно яркий и терпкий вкус. Если желаете, можете выложиться по полной и добавить пару ложек нарезанных кубиками помидоров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 спелых авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 1–2 ч. л. мелко нарезанного очищенного от семян халапеньо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разомните в миске авокадо, лимонный сок, сок лайма и 1,5 ч. л. до получения кремообразной массы. Добавьте кинзу, красный лук и халапеньо (см.Примечание). При необходимости подсолите.

    Примечание

    Халапеньо бывает разной степени остроты. Лучше всего попробовать небольшой кусочек и добавить по вкусу.
  2. Гуакамоле можно приготовить не раньше, чем за 2 часа до подачи. Храните в плотно закрытом контейнере, положив на поверхность плёнку. До подачи держите в холодильнике.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования