Чимичанга со свининой


Голосов: 3

Как приготовить - Чимичанга со свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 896, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 18 г., белки 41 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 141 мг., натрий 1109 мг., сахар 5 г.


Однажды в Тусоне, штат Аризона, где-то между 1920-ми и 1950-ми годами буррито бросили во фритюрницу, в результате чего получилась популярная чимичанга. Точно не ясно, было ли это случайностью или переосмыслением жемчужины кухни текс-мекс. В любом случае получилось вкусно. Попробуйте эту версию чимичанги с тушёной свининой, домашним зелёным соусом сальса-верде и чеддером.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 900 гр. свиной лопатки без кости, нарезанной кусками по 2,5 см.
  • 1 ч. л. дроблёных семян кориандра
  • 1 ч. л. цельных семян зиры
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 бутылка (0,33 л) пилснера, например, Corona
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 200 гр. томатильо, очищенных от шелухи, помытых и разрезанных на 4 части (примерно 3 средних)
  • 1/4 ст. цельного сырого миндаля
  • 3 перца чипотле в соусе адобо
  • 1 небольшой красный лук, разрезанный на 4 части
  • Половина пучка свежей кинзы (примерно 1 ст. плотно уложенных листьев с нежными стеблями)
  • 6 пшеничных тортилий диаметром 30 см.
  • 1,5 ст. тёртого жёлтого чеддера
  • Гуакамоле, пико-де-гальо и сметана, для подачи
  • Специальное оборудование: зубочистки и термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на среднем огне нагрейте 1/4 ст. растительного масла. Добавьте свинину, кориандр, зиру, чеснок, соль и перец и жарьте, переворачивая куски по мере необходимости, пока свинина не подрумянится, примерно 15 минут.
  2. Добавьте 240 мл. пива и уксус и мешайте, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока свинина не станет мягкой, примерно 45 минут. Выньте свинину из казана, оставив в нём соус. Дайте остыть и нарежьте мясо. Верните свинину в кастрюлю и отставьте в сторону.

  3. Смешайте в блендере томатильо, миндаль, чипотле, лук, кинзу, оставшееся пиво и 1,5 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной массы.
  4. В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. масла и добавьте смесь из томатильо. Жарьте, часто помешивая, чтобы не подгорело, пока соус не загустеет, примерно 15 минут. Он будет разбрызгиваться, так что будьте осторожны. Вылейте зеленый соус на свинину и перемешайте, равномерно распределяя.
  5. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном примерно 10 см. растительного масла, прикрепите термометр для фритюра и нагрейте масло до 190°С.
  6. Выложите тортилью на рабочую поверхность. Выложите 1/4 ст. сыра поперёк центра лепёшки. Сверху выложите примерно 3/4 ст. свинины и равномерно распределите. Соберите буррито, сложив нижнюю половину тортильи поверх начинки из свинины и сыра, а затем сложив две боковые стороны внутрь. Сверните рулетом и закрепите двумя зубочистками. Повторите то же самое с оставшимися тортильями, сыром и свининой.
  7. Жарьте буррито во фритюре по нескольку штук, переворачивая по мере необходимости, до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минуты. Удалите зубочистки и подавайте чимичанги с гуакамоле, пико-де-гальо и сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования