Салат из зелени со свёклой и фисташками


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат из зелени со свёклой и фисташками

Свежая свёкла – вкусный и полезный ингредиент для витаминных салатов. Нарежьте мелкую свёклу очень тонкими ломтиками, смешайте с руколой и капустой кейл, посыпьте рублеными фисташками и сбрызните винегретной заправкой с апельсиновым соком.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 267, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 330 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой руколы
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой капусты кейл
  • 4 небольшие красные и/или жёлтые свёклы, обрезанные и очищенные
  • 0,5 ст. очищенных фисташек, крупно порубленных
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте уксус, апельсиновый сок и горчицу до однородной консистенции. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет густой и однородной, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смешайте мелкую руколу и капусту кейл в большой миске. Нарежьте свёклу очень тонкими ломтиками с помощью мандолины и добавьте к зелени вместе с фисташками. Налейте сверху винегретную заправку и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования