Салат из зелени со свёклой и фисташками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network

Свежая свёкла – вкусный и полезный ингредиент для витаминных салатов. Нарежьте мелкую свёклу очень тонкими ломтиками, смешайте с руколой и капустой кейл, посыпьте рублеными фисташками и сбрызните винегретной заправкой с апельсиновым соком.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 267, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 330 мг., сахар 7 г.
Калории 267, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 330 мг., сахар 7 г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 упаковка (150 гр.) мелкой руколы
- 1 упаковка (150 гр.) мелкой капусты кейл
- 4 небольшие красные и/или жёлтые свёклы, обрезанные и очищенные
- 0,5 ст. очищенных фисташек, крупно порубленных
- Специальное оборудование: овощерезка-мандолина
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, капуста кале, руккола, бальзамический уксус, Апельсиновый сок, дижонская горчица, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте уксус, апельсиновый сок и горчицу до однородной консистенции. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет густой и однородной, посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте мелкую руколу и капусту кейл в большой миске. Нарежьте свёклу очень тонкими ломтиками с помощью мандолины и добавьте к зелени вместе с фисташками. Налейте сверху винегретную заправку и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить.
Категории:
Похожие рецепты