Персиковый кульфи с фисташками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте традиционное индийское мороженое кульфи со свежими персиками, фисташками и щепоткой кардамона, который своей пряной ноткой интересно дополнит фруктовую сладость десерта. Если у вас нет специальных формочек для мороженого, выручат бумажные стаканчики объёмом по 90 мл.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 182, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 75 мг., сахар 13 г.
Калории 182, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 75 мг., сахар 13 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жирных сливок
- 340 гр. сгущённого молока без сахара
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 2 щепотки соли
- 3 песика, нарезанных
- 1/4 ст. рубленых жареных фисташек
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко концентрированное, сливки, фисташки, кардамон
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней кастрюле жирные сливки и сгущённое молоко без сахара и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока жидкость не загустеет и не будет покрыть обратную сторону ложки, примерно 15 минут. Добавьте сахар, кардамон и соль. Дайте полностью остыть.
- Взбейте сливочную смесь в блендере с персиками; процедите через мелкое сито в миску.
- Равномерно разлейте в 10 бумажных стаканчиков объёмом 90 мл., затем посыпьте фисташками. Поставьте в морозильную камеру, и когда кульфи немного застынет, вставьте в каждую порцию деревянную палочку. Заморозьте до полного застывания.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты