Персиковый кульфи с фисташками


Голосов: 1

Как приготовить - Персиковый кульфи с фисташками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 182, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 75 мг., сахар 13 г.


Приготовьте традиционное индийское мороженое кульфи со свежими персиками, фисташками и щепоткой кардамона, который своей пряной ноткой интересно дополнит фруктовую сладость десерта. Если у вас нет специальных формочек для мороженого, выручат бумажные стаканчики объёмом по 90 мл.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жирных сливок
  • 340 гр. сгущённого молока без сахара
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 2 щепотки соли
  • 3 песика, нарезанных
  • 1/4 ст. рубленых жареных фисташек



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко концентрированное, сливки, фисташки, кардамон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней кастрюле жирные сливки и сгущённое молоко без сахара и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока жидкость не загустеет и не будет покрыть обратную сторону ложки, примерно 15 минут. Добавьте сахар, кардамон и соль. Дайте полностью остыть.
  2. Взбейте сливочную смесь в блендере с персиками; процедите через мелкое сито в миску.

  3. Равномерно разлейте в 10 бумажных стаканчиков объёмом 90 мл., затем посыпьте фисташками. Поставьте в морозильную камеру, и когда кульфи немного застынет, вставьте в каждую порцию деревянную палочку. Заморозьте до полного застывания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования