Пряное печенье с хурмой


Голосов: 0

Порадуйте своих близких в зимние праздники необычным печеньем с хурмой. Фруктовое пюре замешивается прямо в тесто вместе с золотистым изюмом и такими пряностями, как корица, гвоздика и мускатный орех. Печенье получается мягким, чуть влажным и очень ароматным. Когда оно полностью остынет, смажьте каждое глазурью из сахарной пудры, взбитой с молоком, и посыпьте измельчёнными фисташками. Превосходная альтернатива рождественским пряникам!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пряное печенье с хурмой
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 очень спелые хурмы фую, очищенные от кожуры и косточек и нарезанные кубиками
  • 2 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. золотистого изюма
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. измельчённых фисташек


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите хурму до получения однородной массы.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 2 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного смешивания, затем вмешайте 3/4 ст. пюре из хурмы. (Смесь может выглядеть свернувшейся). Убавьте скорость миксера до минимума; постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте силиконовой лопаткой изюм. Накройте и поставьте тесто в холодильник примерно на 30 минут.


  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и разложите на подготовленных противнях примерно в 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится, около 13 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
  4. Приготовьте глазурь:


    Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с молоком. Выложите примерно по 1 ч. л. глазури на каждое печенье, сверху посыпьте фисташками. Дайте застыть в течение 10 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования