Голландское пряное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 135, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 70 мг., сахар 10 г.
Калории 135, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 70 мг., сахар 10 г.
Это печенье, наполненное пряным ароматом, станет традицией для ваших зимних праздников. В его составе целый набор согревающих душистых специй: корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь, чёрный перец. Все они великолепно сбалансированы, и вкус получается волшебным. Вырежьте из теста подходящие фигурки, украсьте их миндальными лепестками и испеките хрустящее печенье.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого аниса
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- Сахарная пудра, для посыпки
- Лепестки бланшированного миндаля, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мускатный орех, корица, Анис семена, гвоздика, имбирь молотый, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Просейте муку, корицу, соду, мускатный орех, анис, гвоздику, имбирь, соль и перец в среднюю миску, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте половину мучной смеси и взбивайте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок миски. Добавьте 3 ст. л. воды и оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
- Посыпьте тесто сахарной пудрой, затем переложите на лист пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью вырубок для печенья размером 5-7 см. Переложите фигурки на 2 несмазанных противня и украсьте лепестками миндаля, вдавив их в тесто. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Поставьте печенье в духовку и убавьте температуру до 135°С; выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым и хрустящим, 45-50 минут. Дайте остыть 3 минуты на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыли.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты