Голландское пряное печенье


Голосов: 2

Как приготовить - Голландское пряное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 135, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 70 мг., сахар 10 г.


Это печенье, наполненное пряным ароматом, станет традицией для ваших зимних праздников. В его составе целый набор согревающих душистых специй: корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь, чёрный перец. Все они великолепно сбалансированы, и вкус получается волшебным. Вырежьте из теста подходящие фигурки, украсьте их миндальными лепестками и испеките хрустящее печенье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого аниса
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Лепестки бланшированного миндаля, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте муку, корицу, соду, мускатный орех, анис, гвоздику, имбирь, соль и перец в среднюю миску, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте половину мучной смеси и взбивайте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок миски. Добавьте 3 ст. л. воды и оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.

  3. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
  4. Посыпьте тесто сахарной пудрой, затем переложите на лист пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью вырубок для печенья размером 5-7 см. Переложите фигурки на 2 несмазанных противня и украсьте лепестками миндаля, вдавив их в тесто. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
  5. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Поставьте печенье в духовку и убавьте температуру до 135°С; выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым и хрустящим, 45-50 минут. Дайте остыть 3 минуты на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования