Листовая капуста (коллард), тушенная с пряным сливочным маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Листовая капуста (коллард), тушенная с пряным сливочным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 895, всего жиров 93 г., насыщенные жиры 58 г., белки 6 г., углеводы 16 г., клетчатка 6 г., холестерин 244 мг., натрий 648 мг., сахар 5 г.


Плотная листовая капуста тушится в пряном сливочном масле с перцем чили, луком, яблочным уксусом и небольшим количеством коричневого сахара и наполняется целой гаммой вкусов с острыми, терпкими и карамельными нотками, которые делают простую зелень великолепным праздничным гарниром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Листовая капуста

  • 1 ст. (220 гр.) пряного сливочного масла, рецепт см. ниже
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 тайских перца чили, измельчённых, или 0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца (по желанию)
  • 900 гр. листовой капусты, стебли удалите, листья нарежьте
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Крупнозернистая соль

Пряное сливочное масло

  • 900 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 головки лука-шалота, измельчённых
  • Корень имбиря 5 см., очистите, нарежьте ломтиками и раздавите
  • 1,5 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1,5 ч. л. пажитника
  • 1,5 ч. л. ажгона
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно-сильном огне растопите пряное сливочное масло (см. приготовление ниже). Добавьте лук и чили, если используете, и обжаривайте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте листовую капусту, перемешайте с уксусом, коричневым сахаром и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите, пока зелень не станет очень нежной, около 1,5 часов. Подавайте капусту горячей.
  2. Пряное сливочное масло


    В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, кориандр, зиру, пажитник, ажгон, чёрный перец, корицу и куркуму. Готовьте на очень слабом огне в течение 30 минут, чтобы ароматы развились. Масло не должно потемнеть. Снимите всю пену и всплывшие семена и дайте маслу постоять примерно 10 минут, чтобы осадок осел на дно. Аккуратно процедите пряное масло через сито, застеленное несколькими слоями марли, в ёмкость. Дайте ему остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Пряное масло можно хранить в течение нескольких месяцев.
    Выход: 3 ст.

  3. Примечание

    Листовая капуста (коллард) имеет большие гладкие листья, а листья капусты кейл - кудрявые. Зелень используют в приготовлении гарнира на зимние праздники, часто тушат, с добавлением копчёностей, или добавляют специи, чтобы придать блюду колорит.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования