Имбирный хлеб с хурмой


Голосов: 1

Как приготовить - Имбирный хлеб с хурмой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 298, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 0 г., холестерин 58 мг., натрий 188 мг., сахар 22 г.


В этом нежном хлебе с цитрусово-пряными нотками используется пюре из хурмы Хачия. Она должна быть переспелой, как шар, наполненной водой, и тогда вам не придётся делать из мякоти пюре. Так что подготовьтесь заранее. Подавайте тёплый хлеб со сладким сливочным маслом с хурмой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 270 гр. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. свеженатёртого имбиря
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1,5 ст. пюре из хурмы «Хачия» (примерно из 3 больших плодов хурмы)
  • 0,5 ст. сахара-песка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для хлеба размером 22×12 см. Застелите её достаточным количеством пергамента, чтобы с двух длинных сторон были выступы по 5 см. (так будет проще доставать хлеб из формы). Просейте муку и соду в среднюю миску.
  2. В средней кастрюле на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла, чтобы оно стало коричневым и пошёл ореховый аромат, 5-8 минут. Перелейте в большую жаропрочную миску и дайте остыть 5 минут. Добавьте тёмно-коричневый сахар, сметану, ваниль, уксус, имбирь, апельсиновую цедру, мускатный орех, яйца, 1 ст. пюре из хурмы и 1 и 1/4 ч. л. соли и перемешайте.

  3. Смешайте мучную смесь с масляной смесью. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа 5 минут до 1 часа 15 минут. Дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут. Потяните за пергамент и выложите из формы, чтобы хлеб полностью остыл на решётке.
  4. Тем временем в кухонном комбайне смешайте сахарный песок, оставшиеся 160 гр. сливочного масла, 0,5 ст. пюре из хурмы и 1/4 ч. л. соли и взбейте до получения лёгкой кремообразной массы.

    Оставьте хурму Хачия на столе на кухне, пока она не станет тёмно-оранжевой, переспелой и мягкой. Она должна быть на ощупь как воздушный шар, наполненный жидкостью. Разрежьте пополам и выньте мякоть, она будет по консистенции как яблочное пюре, и вам не придётся её пюрировать.
  5. Нарежьте хлеб ломтиками и подавайте тёплым, намазав маслом с хурмой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования