Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эти японские шашлычки из курицы жарятся прямо на сковороде. Используйте в приготовлении более сочные куриные бёдра, насадив их на бамбуковые шампуры вместе с зелёным луком. Жарьте якитори, смазывая каждую сторону во время жарки приготовленным заранее азиатским соусом. Готовые шашлычки подавайте с белым рисом и зелёной фасолью, посыпанной тофу и кунжутным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шашлычки из курицы
- 0,9 кг. куриных бёдер без кожи и костей
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. риса для суши
- Примерно 3 ст. л. нейтрального растительного масла
- Примерно 0,5 ст. тёмного соевого соуса или тамари
- 1/4 ст. мирина (рисовое легкое вино)
- 1/4 ст. саке
- 2 ст. л. светло-коричневого или коричневого сахара
- 4 больших очищенных зубчика чеснока
- 2,5 см корня имбиря
- 1 большой пучок зелёного лука, обрежьте
- Специальное оборудование: бамбуковые шампуры длиной 15-20 см., замочите в воде
Зелёная фасоль с тофу и кунжутным соусом
- 450 гр. обрезанной зелёной фасоли (2 упаковки по 220 гр. или обрежьте 450 гр. свежей фасоли)
- 4 ст. л. жареного кунжута
- Примерно 1 ст. л. соевого соуса (тёмного соевого соуса или тамари) для солёной фасоли
или мирина, можно саке для более сладкой фасоли - 1 ч. л. сахара
- 110 гр. твёрдого тофу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, фасоль стручковая, тофу, имбирь корень, рисовое вино, саке, соевый соус, рис, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в кастрюлю 2 ст. куриного бульона и доведите до кипения, затем добавьте белый рис и щепотку соли. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума; варите 15-18 минут до мягкости. Разрыхлите рис и оставьте под крышкой.
- Нагрейте большую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, добавьте растительное масло на 3 оборота сковороды. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте соевый соус или тамари, мирин, саке, добавьте коричневый сахар, тёртый чеснок и тёртый имбирь. Доведите до слабого кипения и варите пару минут до загустения, затем снимите с огня и отлейте примерно треть для подачи; положите в кастрюлю кисть.
- Тем временем нарежьте курицу и зеленый лук на небольшие кусочки. Слейте с шампуров воду и насадите на них курицу и зелёный лук, плотно прижимая друг к другу.
- Жарьте шашлыки на сковороде в течение 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом, как только вы повернёте обжаренную курицу и лук в первый раз. Убавьте огонь немного, если сковорода начинает дымить.
- Подавайте шашлычки на подушке из риса с зелёной фасолью.
Зелёная фасоль с тофу и кунжутным соусом:
Налейте в глубокую сковороду несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Разрежьте каждый стручок зелёной фасоли на три части. - Насыпьте поджаренный кунжут в ступку. Добавьте соевый соус, мирин или саке и сахар. Измельчите пестиком до консистенции пасты с небольшими кусочками кунжута, 2 минуты.
- Отварите зелёную фасоль в кипящей воде в течение 4 минут, пока она не станет хрустяще-мягкой (добавьте в воду соль, если вы не используете соевый соус). Откиньте фасоль на дуршлаг и поставьте на 1 минуту под холодную воду; слейте воду с фасоли. Раскрошите пальцами около 110 гр. тофу. Посыпьте тофу и кунжутной смесью и подавайте на стол.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты