Якитори вечеринка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 21 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 75 мг., натрий 1292 мг., сахар 5 г.
Калории 260, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 21 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 75 мг., натрий 1292 мг., сахар 5 г.
«Я очень люблю якитори, — признаётся Джастин Уорнер. — У нас с женой даже есть небольшие контейнеры, куда мы складываем “приговорённые” шампуры, чтобы потом посчитать, кто съел больше. Что, на мой взгляд, самое замечательное в якитори, так это возможность использовать все части курицы, даже кожу и хрящи, которые многие просто выбрасывают. Но если вы не такой любитель хрящей, как я, можете их не готовить».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тарэ
- 2 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. мирина
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. глутамата натрия
- 8 раздавленных зубчиков чеснока
- 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
- 1 кусок свежего имбиря размером с большой палец, нарезанный монетками
Якитори
- 2 целые курицы, включая потроха
- 1 пучок зелёного лука, нарезанный кусочками по 4 см., по желанию
- 1 ст. л. порошка васаби
- 1/4 ст. фурикаке с умэ
- Дольки лимона для подачи
- Специальное оборудование: большая скороварка для плиты; угольный гриль; 24 деревянных шампура, замоченных в воде на 30 минут
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рисовое вино, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте угольный гриль или конро до умеренно сильного жара.
- Тарэ:
Смешайте соевый соус, мирин, кленовый сироп, соль, чёрный перец, глутамат натрия, чеснок, лук и имбирь в большой скороварке. Закройте крышкой и готовьте на умеренно сильном огне, пока повысится давление, затем сразу же выключите огонь и дайте давлению упасть в течение 10 минут. Процедите соус и отложите до готовности к использованию. - Якитори:
Разделайте кур, отложив потроха: отделите бёдра, устрицы, ножки, грудки, кожу, хвост, поперечные косточки и крылышки. При желании срежьте килевую кость, мягкие коленные чашечки и мясо шеи. Снимите мясо с бёдер. Нарежьте бёдра и грудки небольшими кусочками. Нарежьте кожу полосками шириной примерно 1 см. - Насаживайте похожие части на шампуры вместе. Более крупные куски, например крылышки, насаживайте на два шампура. При желании насадите зелёный лук на шампуры вместе с курицей.
- В небольшой миске смешайте порошок васаби с 1 ст. л. крупнозернистой соли и отложите в сторону.
- Смажьте или посыпьте каждый шампур желаемыми приправами: солью, смесью васаби и соли, фурикакэ или тарэ. Можно сочетать несколько приправ.
- Пожарьте шашлычки на углях до готовности. Поперчите и подавайте с дольками лимона.
Аэрогриль:
Если вы готовите кожу на шампурах, более хрустящей она получится при жарке в аэрогриле. Готовьте при температуре 200°С примерно 8 минут. Готовую кожу можно дополнительно поджарить на гриле, если вам нужен дымный привкус.
Автор рецепта - Джастин Уорнер (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты