Якитори вечеринка


Голосов: 1

Как приготовить - Якитори вечеринка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 21 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 75 мг., натрий 1292 мг., сахар 5 г.


«Я очень люблю якитори, — признаётся Джастин Уорнер. — У нас с женой даже есть небольшие контейнеры, куда мы складываем “приговорённые” шампуры, чтобы потом посчитать, кто съел больше. Что, на мой взгляд, самое замечательное в якитори, так это возможность использовать все части курицы, даже кожу и хрящи, которые многие просто выбрасывают. Но если вы не такой любитель хрящей, как я, можете их не готовить».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тарэ

  • 2 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. мирина
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. глутамата натрия
  • 8 раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 1 кусок свежего имбиря размером с большой палец, нарезанный монетками

Якитори

  • 2 целые курицы, включая потроха
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный кусочками по 4 см., по желанию
  • 1 ст. л. порошка васаби
  • 1/4 ст. фурикаке с умэ
  • Дольки лимона для подачи
  • Специальное оборудование: большая скороварка для плиты; угольный гриль; 24 деревянных шампура, замоченных в воде на 30 минут



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рисовое вино, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте угольный гриль или конро до умеренно сильного жара.
  2. Тарэ:

    Смешайте соевый соус, мирин, кленовый сироп, соль, чёрный перец, глутамат натрия, чеснок, лук и имбирь в большой скороварке. Закройте крышкой и готовьте на умеренно сильном огне, пока повысится давление, затем сразу же выключите огонь и дайте давлению упасть в течение 10 минут. Процедите соус и отложите до готовности к использованию.

  3. Якитори:

    Разделайте кур, отложив потроха: отделите бёдра, устрицы, ножки, грудки, кожу, хвост, поперечные косточки и крылышки. При желании срежьте килевую кость, мягкие коленные чашечки и мясо шеи. Снимите мясо с бёдер. Нарежьте бёдра и грудки небольшими кусочками. Нарежьте кожу полосками шириной примерно 1 см.
  4. Насаживайте похожие части на шампуры вместе. Более крупные куски, например крылышки, насаживайте на два шампура. При желании насадите зелёный лук на шампуры вместе с курицей.
  5. В небольшой миске смешайте порошок васаби с 1 ст. л. крупнозернистой соли и отложите в сторону.
  6. Смажьте или посыпьте каждый шампур желаемыми приправами: солью, смесью васаби и соли, фурикакэ или тарэ. Можно сочетать несколько приправ.
  7. Пожарьте шашлычки на углях до готовности. Поперчите и подавайте с дольками лимона.

    Аэрогриль:
    Если вы готовите кожу на шампурах, более хрустящей она получится при жарке в аэрогриле. Готовьте при температуре 200°С примерно 8 минут. Готовую кожу можно дополнительно поджарить на гриле, если вам нужен дымный привкус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джастин Уорнер (Justin Warner)

Автор рецепта - (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования