Кассероль из жареного риса с курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Кассероль из жареного риса с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 817, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 97 г., клетчатка 3 г., холестерин 142 мг., натрий 851 мг., сахар 3 г.


Если любите жареный рис с яичницей и овощами по-азиатски, то эта запеканка непременно придётся вам по вкусу. В ней есть всё от жареного риса, в том числе сочные кусочки курицы, зелёный лук и хрустящие кусочки жареного во фритюре лука. Для этого простого рецепта вам понадобится готовая курица-гриль. Используйте и белое, и тёмное мясо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Яйца

  • Кулинарный спрей
  • 0,5 ст. консервированных ростков фасоли, слейте жидкость
  • 4 больших яйца
  • 2 зубчика чеснока, тёртых

Рис

  • 2 упаковки по 280 гр. готового риса для микроволновки, например, Veetee
  • 1 банка (230 гр.) консервированного зелёного горошка с фасолью, жидкость слейте
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • Половина курицы-гриль (разрежьте прямо посередине), мясо измельчите, кости и кожу выбросьте

Топпинг

  • 1/4 ст. раскрошенного жареного во фритюре лука
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • Соус сирача, по вкусу



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, горох, морковь, лук зеленый, соус шрирача, яйца, фасоль ростки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем дно и стенки квадратной формы для запекания размером 20 см.
  2. В миске среднего размера смешайте ростки фасоли, яйца и чеснок.

  3. В большой миске смешайте рис, горошек и морковь, соевый соус и курицу.
  4. Добавьте яичную смесь и перемешайте, чтобы покрыть. Аккуратно выложите в подготовленную форму. Накройте фольгой. Запекайте, сняв фольгу примерно через 10 минут после запекания, пока яйца не застынут и запеканка не подрумянится, 20-25 минут.
  5. Топпинг:

    Подавайте, посыпав жареным луком, зелёным луком и сбрызните небольшим количеством соуса сирача.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования