Ризотто с маскарпоне и прошутто


Голосов: 1

Нежное ризотто в бархатистом сырном соусе подаётся с ломтиком хрустящей ветчины прошутто. Насладитесь его фантастической текстурой и сочетанием вкусов. Для приготовления ризотто вам нужен круглый крахмалистый рис арборио, который сначала обжаривается вместе с луком-шалотом, а затем варится при постепенном добавлении сухого белого вина и куриного бульона. Добавляйте жидкость небольшими порциями, дожидаясь, пока рис не впитает её перед следующим добавлением, – это залог превосходной кремовой текстуры. И лишь в самом конце добавляется сыр маскарпоне и плавкий швейцарский грюйер для изумительного сливочного вкуса.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 571, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 23 г., белки 25 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 147 мг., натрий 973 мг., сахар 0 г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ризотто с маскарпоне и прошутто
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса арборио
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 110 гр. прошутто, тонко нарезанной
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука-шалота
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 3 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1,5 ч. л. измельчённого свежего майорана или тимьяна
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 1/3 ст. маскарпоне


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте куриный бульон в кастрюле с 2,5 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения; накройте крышкой и держите в тепле.
  2. Тем временем разложите прошутто в один слой на противне, покрытом фольгой. Запекайте, пока ветчина не станет хрустящей, 8-10 минут; отложите в сторону.


  3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости, 3 минуты. Добавьте рис и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
  4. Влейте вино и варите, помешивая, до полного впитывания, около 2 минут. Добавьте 0,5 ст. тёплого бульона и постоянно мешайте до полного впитывания. Повторите, добавляя бульон по 0,5 ст. за раз и постоянно помешивая, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким и кремовым, 20-25 минут. Снимите с огня.
  5. Смешайте в миске петрушку, шнитт-лук и майоран. Добавьте почти всю зелень, кроме 1 ст. л., в ризотто вместе с грюйером, маскарпоне и оставшимися 2 ст. л. сливочного масла; энергично перемешайте, примерно 1 минуту. Порвите прошутто на кусочки. Разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите прошутто и посыпьте зеленью.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования