Роллы из сэндвичей


Голосов: 1

Как приготовить - Роллы из сэндвичей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 338, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 18 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 87 мг., натрий 964 мг., сахар 1 г.


Хотя в этих роллах нет риса или рыбы, а по вкусу они больше напоминают сэндвичи, готовить их всё равно весело, особенно с детьми. Джада де Лаурентис представила два варианта роллов – прошутто и моцарелла, индейка и чеддер, – но вы можете попробовать сочетать любые мясные деликатесы и сыры, которые есть под рукой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суши с прошутто и моцареллой

  • 3 ломтика цельнозернового хлеба толщиной 1 см., размером 7×12 см., корки срежьте
  • 2 ст. л. маскарпоне комнатной температуры
  • 3 тонких ломтика прошутто
  • 1 шарик (110 гр.) свежей моцареллы, обсушите и нарежьте на 6 палочек длиной 4 см. и толщиной 1 см.
  • 6 мелких маринованных огурцов, концы обрежьте
  • 1 кусок моркови размером 7 см., очистите и нарежьте палочками толщиной 0,5 см.

Суши с индейкой и чеддером

  • 3 ломтика цельнозернового хлеба толщиной 1 см., размером 7×12 см., корки срежьте
  • 2 ст. л. маскарпоне комнатной температуры
  • 3 тонких ломтика готовой индейки
  • 1 кусок чеддера (55 гр.), нарежьте палочками размером 4×1 см.
  • 3 стручка бланшированной зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1 кусок моркови размером 7 см., очистите и нарежьте палочками толщиной 0,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Суши с прошутто и моцареллой:

    Выложите ломтики хлеба на рабочую поверхность. Раскатайте скалкой до толщины 0,5 см. Смажьте одну сторону каждого ломтика 1 ч. л. маскарпоне и сверху положите 1 ломтик прошутто. Ножницами обрежьте прошутто так, чтобы оно подходило по размеру к хлебу.
  2. Смажьте каждый ломтик прошутто ещё 1 ч. л. маскарпоне. Положите 2 сырные палочки впритык вдоль узкого края хлеба. Положите 2 солёных огурца впритык перед сыром. Положите морковную палочку между солёным огурцом и сыром. Начиная с наполненного конца, сверните хлеб рулетом, слегка прижимая. Острым ножом разрежьте каждый ролл на 3 части.

  3. Суши с индейкой и чеддером:

    Выложите ломтики хлеба на рабочую поверхность. Раскатайте скалкой до толщины 0,5 см. Смажьте одну сторону каждого ломтика 1 ч. л. маскарпоне и сверху положите 1 ломтик индейки.
  4. Обрежьте индейку ножницами так, чтобы она подходила по размеру к хлебу. Смажьте каждый ломтик индейки ещё 1 ч. л. маскарпоне. Положите 2 сырные палочки впритык вдоль узкого края хлеба. Положите стручковую фасоль поверх сыра.
  5. Положите морковную палочку рядом со стручковой фасолью. Начиная с наполненного конца, сверните хлеб рулетом, слегка прижимая. Острым ножом разрежьте каждый ролл на 3 части.
  6. Выложите суши на блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования